Автор bratkov

Ушлый архангелогородец обирал стариков из Северодвинска

Cорокалетний житель Архангельска Андрей Мальчиков решил пополнить свой карман за счет простодушных пенсионеров, легко поддающихся убеждению. Представлялся бывшим коллегой по работе, приятелем кого-либо из близких родственников. А, попадая в дом, либо забирал сам, либо обманными посулами выманивал отложенные пенсионером на черный день сбережения.

Примечательно, что житель областного центра подыскивал потенциальных жертв в соседнем городе – Северодвинске, так, рассудил мошенник, значительно меньше опасность быть узнанным при случайной встрече.

Где-то он забирал шесть тысяч рублей, где-то 12 тысяч, разговорившись с доверчивым и гостеприимным собеседником, мог взять деньги за некие товары, либо для оказания каких-то услуг, в осуществлении которых мог, по словам мошенника, помочь. Найти адвоката, привезти две коробки мороженой рыбы, доставить дрова и приобрести редкое лекарство по низкой цене – чего только не обещал доверчивым гражданам ловкий обманщик. Он внимательно наблюдал за своими собеседниками, высматривая, где они хранят наличность и, покидая гостеприимных хозяев, стремился прихватить ту наличность, что успел заметить во время визита.

Мальчиков не гнушался забрать одну-две тысячи рублей, хотя однажды ему повезло больше: он обнаружил сто тысяч, спрятанных в шкафчике мебельной стенки (в это время хозяева искали мешки под рыбу, которую мошенник пообещал им привезти). Позже обманутая женщина признается, что ее муж, не вынеся переживаний, скоропостижно скончался. Быть может, он даже винил себя – потому что сам привел мошенника домой. А в итоге и он, и престарелая супруга, инвалид, нуждающаяся в дорогостоящих лекарствах, остались без сбережений.

Мошенник был задержан 18 июня 2008 года – сотрудник милиции, услышав, как один человек, настойчиво, под предлогом доставки мороженой рыбы, предлагает собеседнику пройти к нему домой за деньгами, понял, что назойливый мужчина подходит под описание преступника, разыскиваемого по подозрению в совершении краж.

Мальчиков признал свою вину полностью, при этом просил сохранить ему свободу. Однако суд пришел к выводу, что ранее судимый преступник заслуживает иной участи. По приговору Северодвинского городского суда Мальчиков проведет в колонии общего режима три года два месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"