Автор bratkov

Ушлый архангелогородец обирал стариков из Северодвинска

Cорокалетний житель Архангельска Андрей Мальчиков решил пополнить свой карман за счет простодушных пенсионеров, легко поддающихся убеждению. Представлялся бывшим коллегой по работе, приятелем кого-либо из близких родственников. А, попадая в дом, либо забирал сам, либо обманными посулами выманивал отложенные пенсионером на черный день сбережения.

Примечательно, что житель областного центра подыскивал потенциальных жертв в соседнем городе – Северодвинске, так, рассудил мошенник, значительно меньше опасность быть узнанным при случайной встрече.

Где-то он забирал шесть тысяч рублей, где-то 12 тысяч, разговорившись с доверчивым и гостеприимным собеседником, мог взять деньги за некие товары, либо для оказания каких-то услуг, в осуществлении которых мог, по словам мошенника, помочь. Найти адвоката, привезти две коробки мороженой рыбы, доставить дрова и приобрести редкое лекарство по низкой цене – чего только не обещал доверчивым гражданам ловкий обманщик. Он внимательно наблюдал за своими собеседниками, высматривая, где они хранят наличность и, покидая гостеприимных хозяев, стремился прихватить ту наличность, что успел заметить во время визита.

Мальчиков не гнушался забрать одну-две тысячи рублей, хотя однажды ему повезло больше: он обнаружил сто тысяч, спрятанных в шкафчике мебельной стенки (в это время хозяева искали мешки под рыбу, которую мошенник пообещал им привезти). Позже обманутая женщина признается, что ее муж, не вынеся переживаний, скоропостижно скончался. Быть может, он даже винил себя – потому что сам привел мошенника домой. А в итоге и он, и престарелая супруга, инвалид, нуждающаяся в дорогостоящих лекарствах, остались без сбережений.

Мошенник был задержан 18 июня 2008 года – сотрудник милиции, услышав, как один человек, настойчиво, под предлогом доставки мороженой рыбы, предлагает собеседнику пройти к нему домой за деньгами, понял, что назойливый мужчина подходит под описание преступника, разыскиваемого по подозрению в совершении краж.

Мальчиков признал свою вину полностью, при этом просил сохранить ему свободу. Однако суд пришел к выводу, что ранее судимый преступник заслуживает иной участи. По приговору Северодвинского городского суда Мальчиков проведет в колонии общего режима три года два месяца.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России