Автор bratkov

Ягринские корабелы начали активно работать с иногородними вузами

Для того, чтобы восполнить их дефицит, известная российская верфь "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) стала активно работать с несколькими иногородними высшими учебными заведениями, давать заявки на выпускников, засылать вербовщиков. Результаты есть.

Так, в марте к работе в ОГТ приступили два выпускника Волжской академии водного транспорта Алексей Стрекаловский и Владимир Головин. Оба - специалисты по эксплуатации судового оборудования и средств автоматики. Ребята узнали о "Звездочке" по базе данных своего вуза. Позвонили, почувствовали заинтересованность предприятия. Одним из факторов в решении приехать сюда работать стало и то, что "Звездочка" предоставляет общежитие, а военкомат - автоматическую отсрочку от армии.

А насколько привлекательна "Звездочка" на фоне других предприятий? Газета снежногорской "Нерпы" сообщает, что иногородним молодым специалистам помимо подъемных выплачивается единовременное пособие 15 тысяч рублей. По заявлению выдается беспроцентная ссуда до 30 тысяч рублей, предусмотрены талоны на бесплатное питание в заводской столовой.

Это больше, чем предлагает "Звездочка", однако начальник отдела кадров Антон Котельников считает, что такой объемный пакет от безысходности. В Снежногорске своего вуза нет - надежда только на приезжих. Интересно, что недавно в РСС начал работу Дмитрий Заикин, специалист по гидротехническому оборудованию. Дмитрий проходил на "Нерпе" практику, но работать предпочел на "Звездочке".

По статистике, которую озвучил областной департамент образования, в ближайшее время из-за "демографической ямы" конца 80-х - начала 90-х годов промышленность ожидает кадровый голод. Так, в 2003 году в школах области аттестаты зрелости получили 22,5 тысячи выпускников, в 2006 году - 15 тысяч, а в 2008-м ожидается всего 12,5 тысячи.
Антон Котельников говорит, что в этой ситуации по рабочим кадрам предприятие будет ориентироваться на ресурсы области, на ребят, которые уже отслужили в армии. По специалистам расчет на местные вузы, продолжение работы с иногородними. Но как бы то ни было, без объединения усилий управления труда и кадров и индивидуальной работы с молодежью в каждом конкретном коллективе успеха не добиться.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены