Автор bratkov

"Звездочка" получила новое свидетельство о праве на внешнеторговую деятельность

Почему свидетельство о праве на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.новое, если это право сроком на три года было предоставлено предприятию еще в 2003 году, а в прошлом - продлено еще на три года?

Заместитель генерального директора, начальник управления ВТС "Звездочки" Игорь Бондаренко так прокомментировал это событие газете "Звездочка":

Новое свидетельство, полученное взамен действующего, дает предприятию возможность существенно расширить границы внешнеторговой деятельности. В дополнение к ранее освоенным видам работ и услуг - поставке на экспорт запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущества, технической документации к продукции военного назначения, ремонту, сервисному обслуживанию техники, обучению иностранных специалистов и т.д. - мы можем выполнять модернизацию. Это очень востребованный в настоящее время вид услуг, позволяющий качественно улучшить уже имеющуюся у потенциального заказчика военную технику. Так что получение нового документа станет хорошим дополнением к накопленному опыту, будет работать на имидж предприятия как надежного партнера, привлечет новых деловых партнеров.

На протяжении многих лет нашим основным иностранным заказчиком оставалась Индия, с которой мы работаем как при посредничестве Рособоронэкспорта, так и в рамках права на самостоятельную деятельность. Уже три отремонтированные "Звездочкой" ДЭПЛ надежно несут службу в составе ВМС Индии, четвертая проходит ремонт на стапелях предприятия. Причем от корабля к кораблю меняется объем выполняемых ремонтов.

Если первая лодка "Синдувир" просто прошла ремонт, то вторая "Синдуратна" - уже ремонт с модернизацией. Восстановление третьей - "Синдугоша" также заключалось в ремонте и модернизации. К тому же на этой субмарине впервые наряду с нашим отечественным оборудованием устанавливалось и индийское.

Активно развиваются и другие проекты по ВТС. Один из них - ремонт и модернизация ДЭПЛ "Синдукирти" на индийской судоверфи "Хиндустан шипьярд" в городе Визакхапатнам. Контракт по проекту, которым руководит Александр Гришко, вступил в силу год назад и должен быть завершен в 2009 году. В ближайшее время вступит в действие контракт на выполнение модернизационных работ по месту базирования на других индийских ДЭПЛ проекта 877ЭКМ, на которых уже установлен комплекс "Club". "Звездочка" назначена головным исполнителем контракта, а предприятия Санкт-Петербурга и Екатеринбурга будут привлечены в качестве контр-агентов. Окончание проекта - 2010 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России