Автор bratkov

В Поморье дороги стали «жидкими»

Хуже дорог, чем этой весной, в Архангельской области еще не было - заявляют дорожники. Ремонтировать дорожное покрытие по-настоящему пока рано, но состояние дорог области вынудило дорожников приступить к латанию ям на трассах Поморья на несколько недель раньше.

С начала апреля проезд по дорогам будет резко ограничен, сообщают “Вести Плюс”. Дорога уже становится “жидкой”, говорят дорожники, а вода - главный враг покрытия. Сначала закроются для тяжелого транспорта южные районы, с 15-го апреля - и северные. Дорожники намерены воспользоваться опытом соседних регионов - в республике Коми весной на самых проблемных участках ставят не только запрещающие знаки, но и шлагбаумы. В этом году они появятся и в Поморье.

На ремонт областных дорог в год нужно 800 миллионов. Выделено 353. Это в 6 раз больше, чем в 2005-м. Этого хватит на 19 километров трасс.

Напомним, что дороги Поморья не раз служили поводом для народного гнева. Так, в Северодвинске, втором по величине городе области, в июне минувшего года ужасающее состояние дорог стало поводом для целого митинга возле мэрии – жители города требовали отставки местного мэра Александра Беляева. В нынешнем году дороги в городе не лучше – отремонтированный наскоро в минувшем году асфальт, как говорится, сошел вместе со снегом…

1 апреля местная газета “Северный рабочий” вышла с заголовком на первой полосе: “С ремонтом дорог покончено навсегда”. Хоть номер был и первоапрельский, и читателям вроде бы полагалось улыбнуться, но многим северодвинцам почему-то только взгрустнулось…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США