Коллектив Псковской ГРЭС просит о помощи полпреда Президента на Северо-Западе

Коллектив Псковской ГРЭС обратился к полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном округе с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в настоящее время на электростанции и оказать содействие в скорейшем ее разрешении. Текст письма опубликовала сегодня районная газета Дедовичского района "Коммуна".

"Тариф на электроэнергию, производимую нашей электростанцией, был утвержден 16 июня в 2001 году и до настоящего времени не пересматривался, несмотря на то, что цена на газ в 2002 году дважды повышалась Федеральной энергетической комиссией и в целом увеличилась на 45% против той, которая была заложена в тариф 2001 года", — говорится в письме. В результате бездействия Федеральной Энергетической комиссии России состояние Псковской ГРЭС ухудшилось в преддверии осенне-зимнего периода. По итогам работы за 9 месяцев 2002 года ОАО "Псковская ГРЭС" получила убыток около 128,6 миллионов рублей.

По этой причине бюджеты всех уровней недополучили 19 млн. рублей. В 4 квартале 2002 года электростанция имеет дефицит в 61 млн. рублей. Станция уже обращалась к Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову с просьбой о содействии в скорейшем пересмотре тарифа на электроэнергию и мощность для ОАО "Псковская ГРЭС" до величины, обеспечивающей самофинансирование электростанции. В письме также говорится о том, что станция вынуждена привлекать кредиты на оплату топлива. Банк, к которому ГРЭС в очередной раз обратилась за кредитом, отказал, объясняя тем, что тариф на электроэнергию и мощность не обеспечат возврата денежных средств.

В настоящее время поставка газа на Псковскую ГРЭС ограничена на 50%, что повлекло за собой остановку одного энергоблока 215 МВт. Дальнейшее ограничение приведет к полной остановке электростанции, размораживанию ее оборудования, теплоэлектроцентрали, в котором находится большое количество воды. В осенне-зимний период станция обеспечивает жизнеспособность поселка Дедовичи с числом жителей более 8 тысяч человек.

"Нам непонятно, почему ФЭК РФ делает все, чтобы электростанция была в этот период остановлена. Убедительно просим Вас оказать содействие в скорейшем рассмотрении обосновывающих материалов, обеспечивающего самофинансирования Псковской ГРЭС и избежания дальнейших негативных последствий в осенне-зимний период",- говорится в обращении коллектива Псковской ГРЭС к Виктору Черкесову.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту