403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

В Карелии потешили «Милицейскую лиру»

В актовом зале Министерства внутренних дел по Республике Карелия прошел первый этап конкурса “Милицейская лира-2008”. Этот конкурс всегда посвящается юбилейным датам. “Милицейская Лира-2002” была посвящена празднованию 200-летия МВД России, а в 2005 году - 60-ой годовщине Победы над фашистами. В рамках празднования 90-летия со дня образования рабочей милиции, МВД СССР, а затем - России проводилась “Милицейская Лира-2007”. В этом году конкурс “Милицейская Лира” проходит в четвертый раз и посвящается 85-летию МВД по Республике Карелия.

Открыл конкурс Министр внутренних дел по Республике Карелия Игорь Алешин. Он поприветствовал всех участников и гостей, пожелал конкурсантам творческих успехов и отметил, что уже не раз победители “Милицейской лиры” становились лауреатами заключительных этапов, которые проводятся в Москве.

Конкурс традиционно проходит в рамках фестиваля музыкального творчества МВД России “Щит и Лира” и является его первым этапом. Второй этап фестиваля состоится весной следующего года, и примут в нем участие победители первого этапа, занявшие призовые места в своих номинациях. На втором этапе фестиваля жюри оценивает выступление участников по предоставленным аудио-видео материалам. Третий, заключительный этап фестиваля, пройдет в Москве.

В этом году в конкурсе в шести номинациях заявлено 32 участника - это сотрудники Управлений, отделов Министерства внутренних дел и горрайотделов Карелии, а также члены семей стражей порядка. Кроме того, в нынешней “Милицейской лире-2008” выступают и юные конкурсанты из подшефного отделения дневного пребывания для детей и подростков с ограниченными возможностями из поселка Деревянное.

Все участники выступали очень хорошо, поэтому жюри было достаточно сложно определить победителей, особенно среди детей. В номинации “Молодое дарование” первое место заняли Олеся Егорова, учащаяся коррекционной школы-интерната №23 Петрозаводска и Андрей Розалинский, воспитанник детского дома “Радуга” из Медвежьегорска.

В номинации “Авторская песня” Гран-при получил оперуполномоченный УНП МВД по Республике Карелия Александр Никитин, первое место - представитель подшефного отделения дневного пребывания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья села Деревянное Николай Мартынов.

В сольном пении лучшими были названы инспектор ПДН Зарецкого отдела милиции УВД Петрозаводска Наталья Юлегина - она получила Гран-при, первое место поделили оперуполномоченный УНП МВД по Республике Карелия Сергей Чебышев и милиционер-кинолог Отдельного взвода ППСМ Олонецкого РОВД Александра Жукова.

Также Гран-при было отмечено сольное выступление Екатерины Семеновой из семьи сотрудника Управления кадров МВД по Республике Карелия. В номинации “Ансамбли” победил дуэт Сергея Чебышева и Натальи Юлегиной. Об этом сообщает Пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить