Автор bratkov

Рассмотрение кассационной жалобы по делу Баринова перенесено на 2 июня

Адвокат губернатора НАО Алексея Баринова, заявил на пресс-конференции в Архангельске 26 мая, что считает арест своего подзащитного не просто необоснованным, но и незаконным.

По мнению Всеволода Есакова, был грубо нарушен УПК РФ в части подзаконности рассмотрения дела в суде. Согласно УПК, дело может быть рассмотрено в суде по месту задержания подозреваемого, либо по месту проведения расследования. Архангельская областная прокуратура территориально находится в юрисдикции Ломоносовского суда Архангельска, и предварительное задержание Баринова произошло там же в здании прокуратуры. Никакого решения по данному делу в Октябрьском суде Архангельска не могло быть принято.

На этом основании, Архангельский областной суд, по мнению Есакова, должен рассмотреть кассационную жалобу и отменить решение Октябрьского суда об аресте губернатора НАО. При этом незаконно арестованный Алексей Баринов должен быть освобожден в зале суда.

Предварительно жалобу адвоката Архангельский областной суд был намерен рассмотреть 30 мая, но вчера днем сообщил о решении перенести рассмотрение дела на 10 часов утра 2 июня.

Всеволод Есаков встречался с подзащитным накануне вечером. По словам адвоката, Алексей Викторович нездоров и четвертый день продолжает голодовку. В СИЗО ему никакой медицинской помощи не предлагали.

Представитель НАО в Архангельской области Дмитрий Несанелис также заявил на пресс-конференции, что в кругах близких к Баринову сейчас активно решается вопрос о выставлении общественного защитника на процесс. По его словам уже получены предложения от многих людей, готовых стать общественными защитниками Алексея Викторовича, и даже представил одного из возможных кандидатов Владимира Липкина, проработавшего в АГД более 30 лет.

Особую обеспокоенность Дмитрий Несанелис высказал по поводу предвзятого отношения Первого и Второго каналов Российского телевидения к подаче информации, связанной с губернатором НАО, сообщает ИА «RUSNORD».

Он предложил им поучиться у явного политического противника Баринова – бывшего кандидата в губернаторы НАО Алексея Шмакова. Тот н в интервью «Новым Известиям» заявил: «Я считаю, что в данной ситуации не правы ни федералы, ни мой оппонент».

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"