Автор Правда.Ру

Ненцев одарили рублем. «Золотым»

В последние дни северные информационные агентства дают только положительные новости, которые соревнуются между собой только в степени "хорошести". А ведь не так давно аж, пардон-с, "рожу воротило" от весьма нелицеприятных сообщений из Ненецкого автономного округа. Местные аналитики, не сговариваясь, утверждают, что в НАО "похорошело" после того, как губернатор Владимир Бутов наконец-то договорился о дружбе со всемогущим (на Севере, во всяком случае) "Лукойлом".
Итак, по сообщению веб-агентства НОМКА, столица НАО Нарьян-Мар стал победителем конкурса в номинации "Лучший город Российской Федерации по экономическим
показателям финансового оздоровления в 2001 году" в категории "Лучшая столица субъекта РФ". Согласно положению "О порядке проведения Всероссийского конкурса "Золотой рубль" его победители определяются по всем семи федеральным округам.
На финальном этапе конкурса у Нарьян-Мара было два соперника, но лучшим городом все-таки стал именно он. Церемония награждения победителей конкурса "Золотой рубль" пройдет в Москве в киноконцертном зале "Президент-Отеля" 11 декабря. В ней примут участие мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский, который уже получил официальное приглашение на торжественное мероприятие, а также представители окружной
администрации и Собрания депутатов НАО.
Сегодня представители администрации Ненецкого автономного округа во главе с окружным главой Владимиром Бутовым, а также руководители нефтяных компаний, работающих на территории НАО, принимают участие в презентации Северо-Западного федерального округа РФ в Германии. В частности в состав делегации включены руководители ОАО "Северная нефть", ООО "Полярное сияние", ОАО "Архангельскгеолдобыча", ЗАО "Варандейнефтегаз", а также представители ОАО "Мурманское морское пароходство". В Берлине, Дюссельдорфе и Гамбурге проходят конференции, выставки, круглые столы, на которых будут рассматриваются политико-экономические аспекты развития СЗФО.
Ненецкий автономный округ представит на форуме наиболее перспективные инвестиционные проекты и социальные программы, работающие на его территории.
И в эти же дни в НАО подводятся итоги северного завоза. По сообщению агентства "Север-Информ", в этом году навигация прошла удачно. Топливо поступило до мест назначения вовремя и "без эксцессов". По данным на 18 ноября, каменного угля было завезено в НАО 33 563 тонны (по плану 33 630 тонн), дизельного топлива — 16 865 тонн при планируемых 17 093. Кроме того, в округ доставлено 13 938 кубометров дров (при плане 14 040 кубов) и 2120 литров бензина А-76 (при плане 2 151). Количество поступившего в НАО бензина А-92, масел находится в пределах нормы. Все путем!
В общем, гуляй тундра, пока губернатор с "Лукойлом" дружит...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?