Автор bratkov

В НАО решили возродить «Зарницу»

Две военно-спортивных игры для учащихся школ и студентов Ненецкого автономного округа планирует провести управление образования в сентябре текущего года.

Старт первого из соревнований - “ Зарницы” - состоится 22 сентября возле обелиска Победы. Его участниками станут ученики школ города Нарьян-Мара и округа, а также студенты первого и второго курсов Ненецкого профессионального училища.

Программа соревнований включает несколько конкурсов, которые помогут судьям определить самых сильных и ловких участников команд. Среди состязаний – неполная разборка и сборка автомата Калашникова на время, конкурсы “Атака”, “Защита”, “Служу Отечеству”, “Страницы истории отечества”, эстафета связистов, сообщает пресс-служба .

Как обещают организаторы “Зарницы”, соревнования состоятся при любой погоде, поэтому команды уже сейчас штудируют военную историю Российского государства, разучивают правила оказания первой медицинской помощи и усиленно тренируются перед предстоящими состязаниями.

А студентов средних специальных и высших учебных заведений округа в конце сентября ждет военно-спортивная игра “Салют”. Участники должны будут продемонстрировать судьям умения надевать противогаз, подтягиваться, поднимать гири, ставить палатки, разводить костер. Кроме того, в программе соревнований запланированы кросс на 5 км и конкурс “Военное сражение” с использованием пейнбольного снаряжения.

Обе игры поспособствуют юношам подготовиться к службе в Вооруженных силах РФ, воспитать у молодежи чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, помогут проверить и повысить уровень физической, технической и тактической подготовки учащихся и студентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"