Автор Правда.Ру

В ненецкой тундре борются с разливами нефти

В администрации Ненецкого автономного округа состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на нефтепроводе компании "Северное сияние". Об гигантских нефтяных пятнах, появившихся в ненецкой тундре, "ПРАВДА.Ру" уже сообщала. Такого экологического бедствия не помнят ни ненцы, ни олени, ни нефтяники – нынешние радужные разливы, пожалуй, самые крупные здесь за последние несколько лет.
Как сообщило поморское ИА “НОМКА”, по сведениям представителя Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям НАО Сергея Боенко, только что вернувшегося с места аварии, на данный момент специалистами ООО СПАСФ "Природа" с поверхности реки Колва собрано уже 82 кубометра нефтесодержащей жидкости. Также выставлены дополнительные боны в районе 3-го моста ниже Харьяги. Всего на этот час по Колве выставлено 685 метров боновых заграждений. По словам С.Боенко, принятые меры уже принесли определенные результаты. Метод сбора выбран верно и дает 90% очистку поверхности воды. Одновременно, по данным Управления ГО и ЧС НАО, наблюдается значительное скопление нефтепродуктов в месте впадения реки Сандивей в Колву. Участниками заседания оперативного штаба была высказана озабоченность тем фактом, что, несмотря на выданное "Северному сиянию" предписание о прекращении прокачки по нефтепроводу, компания продолжает транспортировку нефти. Серьезное опасение экологов вызывает и то, что представители компании "Северное сияние", по вине которых произошло загрязнение, выжигают остатки разлившейся нефти на месте аварии, что является крайне опасным, так как происходит в непосредственной близости от трубопровода. Присутствовавший на заседании штаба представитель "Северного сияния" в НАО Алексей Пастухов подтвердил, что прокачка нефти продолжается. Ответить на вопрос, почему не выполняется предписание УПР по НАО и не были поставлены об аварии в известность соответствующие структуры, он не смог. На заседании было принято решение направить срочную телеграмму руководству компании "Северная нефть" с просьбой прекратить прием нефти от "Северного сияния" в связи с невыполнением последним предписания о прекращении прокачки нефти по поврежденному трубопроводу. Кроме того, был намечен ряд дополнительных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Компания "Северная нефть" по просьбе штаба прекратила приемку нефти, что вынудило "Северное сияние" остановить прокачку.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/343/10562_oil.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры