Автор Правда.Ру

В ненецкой тундре борются с разливами нефти

В администрации Ненецкого автономного округа состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на нефтепроводе компании "Северное сияние". Об гигантских нефтяных пятнах, появившихся в ненецкой тундре, "ПРАВДА.Ру" уже сообщала. Такого экологического бедствия не помнят ни ненцы, ни олени, ни нефтяники – нынешние радужные разливы, пожалуй, самые крупные здесь за последние несколько лет.
Как сообщило поморское ИА “НОМКА”, по сведениям представителя Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям НАО Сергея Боенко, только что вернувшегося с места аварии, на данный момент специалистами ООО СПАСФ "Природа" с поверхности реки Колва собрано уже 82 кубометра нефтесодержащей жидкости. Также выставлены дополнительные боны в районе 3-го моста ниже Харьяги. Всего на этот час по Колве выставлено 685 метров боновых заграждений. По словам С.Боенко, принятые меры уже принесли определенные результаты. Метод сбора выбран верно и дает 90% очистку поверхности воды. Одновременно, по данным Управления ГО и ЧС НАО, наблюдается значительное скопление нефтепродуктов в месте впадения реки Сандивей в Колву. Участниками заседания оперативного штаба была высказана озабоченность тем фактом, что, несмотря на выданное "Северному сиянию" предписание о прекращении прокачки по нефтепроводу, компания продолжает транспортировку нефти. Серьезное опасение экологов вызывает и то, что представители компании "Северное сияние", по вине которых произошло загрязнение, выжигают остатки разлившейся нефти на месте аварии, что является крайне опасным, так как происходит в непосредственной близости от трубопровода. Присутствовавший на заседании штаба представитель "Северного сияния" в НАО Алексей Пастухов подтвердил, что прокачка нефти продолжается. Ответить на вопрос, почему не выполняется предписание УПР по НАО и не были поставлены об аварии в известность соответствующие структуры, он не смог. На заседании было принято решение направить срочную телеграмму руководству компании "Северная нефть" с просьбой прекратить прием нефти от "Северного сияния" в связи с невыполнением последним предписания о прекращении прокачки нефти по поврежденному трубопроводу. Кроме того, был намечен ряд дополнительных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Компания "Северная нефть" по просьбе штаба прекратила приемку нефти, что вынудило "Северное сияние" остановить прокачку.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/343/10562_oil.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат