Автор bratkov

Жители НАО на митинге в Нарьян-Маре обратились к Владимиру Путину

Президенту Российской Федерации Путину В. В.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

19 июня мы, жители Нарьян-Мара, вышли на митинг, чтобы выразить свою обеспокоенность судьбой нашего Ненецкого автономного округа. Мы видим, что пока нашего губернатора Алексея Баринова держат в следственном изоляторе, фактически происходит корпоративный захват округа.

Отвергнут подготовленный администрацией проект договора с Архангельской областью, согласно которому сумма налоговых доходов, поступающих из окружного бюджета в областной, в 2007-м году должна была составить 700 млн. рублей, а в последующие два года - по 750 млн. рублей. Причем, не менее половины этих поступлений должны были направляться на финансирование объектов образования, здравоохранения, транспорта для совместного использования их населением как Архангельской области, так и Ненецкого автономного округа.

Во время визита в Нарьян-Мар полпред в СЗФО Илья Клебанов заявил, что этот договор будет подписываться в его кабинете. Сегодня есть все основания предполагать, что готовится и, скорее всего, будет подписан договор о слиянии бюджетов округа и области, о передаче Архангельской области практически всех полномочий, которые сегодня исполняет округ. Фактически это будет означать уничтожение округа как самостоятельного субъекта Федерации. На наш взгляд, этот чиновничий передел противоречит Конституции, в которой записано, что Ненецкий автономный округ является самостоятельным субъектом Федерации.

Теперь мы понимаем, для чего понадобилась изоляция нашего губернатора Алексея Баринова, который всегда ссылался на точку зрения Вас, как гаранта Конституции, считая, что укрупнение субъектов Федерации возможно только тогда, когда оно экономически оправдано и не ухудшает жизнь населения одного из субъектов.

Неподготовленная передача полномочий неизбежно вызовет хаос и неразбериху в таких специфических и неизвестных администрации Архангельской области сферах жизнедеятельности, как северный завоз, обеспечение социальных нужд жителей отдаленных северных деревень. Несмотря на малочисленность населения округа, надо учесть протяженность территории, на которой он расположен. Управлять такой территорией из чиновничьего кабинета, расположенного за пределами округа, просто немыслимо.

Принимая присягу при вступлении на должность главы администрации НАО, Алексей Викторович сказал, что он оставляет политику, потому что в стране должен быть один политик - Президент России, и занялся хозяйственной деятельностью, направленной на улучшение благосостояния каждого жителя округа. Меньше чем за полтора года его руководства округом мы убедились, что это человек, который держит свое слово.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обратите внимание на такие цифры: если в 2004-м году округ перечислил в федеральный бюджет 13 миллиардов рублей, то уже 2005-м, когда к руководству пришел Баринов - 25 млрд. руб. Это при том, что не было за год ни увеличения числа добывающих компаний, ни увеличения объемов добычи нефти. Значит, до прихода к власти Алексея Баринова значительная часть нефтяных доходов шла мимо государственной казны.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции. Примите и выслушайте нашего губернатора Алексея Баринова. Силы, которые препятствуют его встрече с Вами, боятся, что вы услышите правду об отношении к субъекту Федерации, в котором сосредоточена крупнейшая кладовая национального богатства Крайнего Севера, сообщает ИА «RUSNORD».

Читайте также: НОВОСТИ НАРЬЯН-МАРА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018