Автор Правда.Ру

В ненецкой тундре секвестировали ветеринаров

Ненецкая окружная ветеринарная лаборатория и станция по борьбе с болезнями животных объявили о своей ликвидации. Однако, как оказалось, речь шла об обычной реорганизации, в результате которой эти службы будут переведены на местное финансирование.
"Когда это случится, сказать сложно: мы четыре года, с 1998-го по 2002-й, переходили на федеральный бюджет. Надеюсь, история не повторится. Хотелось бы закончить всю процедуру как можно скорей, чтобы уже с января нашим обеспечением занялся округ, — сообщил ИА "Русский Север" главный госветинспектор Ненецкого автономного округа (НАО) Николай Скачков. Он также считает, что передача ветслужб на местное содержание — правильное решение. По словам Скачкова, ему удалось найти общий язык с администрацией округа относительно объемов финансирования и штатного расписания. В результате слияния лаборатории и станции по борьбе с болезнями животных в единую структуру под сокращение попадут только 6 человек из 68 ныне работающих. Главной жертвой реорганизации, видимо, станет аппарат лаборатории. В новом учреждении сохранятся все виды ветеринарных услуг, которые оказывались ранее, включая лабораторные исследования, подчеркнул госветинспектор. А курировать его, скорее всего, станет управление сельского хозяйства и продовольствия НАО. Скачков рассчитывает на то, что изменение статуса ветслужбы поможет, наконец, поднять зарплаты ее сотрудникам. В настоящее время ветврач самой высокой квалификации получает лишь 5.000 рублей, хороший специалист — 3.000. Что касается снабжения медикаментами всех 17 ветпунктов, то окружные власти давно оказывают им помощь, выделяя деньги на препараты для оленеводства. На профилактику заболеваний животных в текущем году Москва выделила всего 32.000 рублей. "Если бы не окружная поддержка, нам уже вообще некого было бы лечить", — заявил Скачков.

ИА "Русский Север"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры