Автор bratkov

Дмитрий Несанелис уходит с поста представителя администрации НАО в Архангельске

Дмитрий Несанелис уходит с поста представителя администрации НАО
Дмитрий Несанелис уходит с поста представителя администрации НАО

С 11 сентября место представителя администрации Ненецкого автономного округа в Архангельске будет вакантным. Наблюдатели не исключают, что это произойдет в рамках своеобразной “чистки” сторонников опального губернатора Алексея Баринова.

Как уже не раз сообщалось, и в НАО, и в Архангельске остается немало верных стороников Алексея Баринова, освобожденного от должности летом нынешнего года, причем уверенность их в надуманности обвинений, выдвинутых к опальному губернатору НАО крепнет.

В частности, многие на Русском Севере с уважением относились к твердой гражданской позиции представителя администрации НАО в Архангельске Дмитрия Несанелиса, который в самые трудные для Алексея Баринова оставался убежденным его сторонником. Трудно исключить, что такая позиция и могла стать возможной причиной его отставки.

Как сообщил ИА “Росбалт-Север” Дмитрий Несанелис, с 11 сентября - в связи с окончанием годового контракта - губернатором НАО Валерием Потапенко ему предложено “подыскать новое место службы”.

“Господин Потапенко направил на мое имя телеграмму с весьма любезным текстом, - рассказал Дмитрий Несанелис. - Он поблагодарил меня за профессионализм и ответственный подход к работе представительства, также Валерий Николаевич отметил мой вклад в совершенствование органов региональной власти”. Вместе с тем Несанелис отметил, что оспорить предложение по поводу поисков нового места работы для него не представляется возможным.

“Учитывая мою публичную и энергичную деятельность в поддержку экс-главы НАО Алексея Баринова, сомнений в моем скорейшем увольнении не оставалось, - уверен Дмитрий Несанелис. - Тем не менее, я тепло поблагодарил г-на Потапенко и пожелал ему всяческих успехов, доброго здоровья, верных соратников и опытных профессионалов”. Это же в телефонном интервью подтвердил корреспонденту информационного партнера “ПРАВДЫ.Ру”, ИА “Росбалт-Север”, и губернатор округа Валерий Потапенко. Он сказал, что продолжаются переговоры, и окончательный выбор между кандидатами на пост нового представителя НАО в Архангельске еще не сделан.

Чем займется после ухода с госслужбы сам Дмитрий Несанелис, пока неясно. Во всяком случае, многие наблюдатели уверены, что его опыт управленца и политика будет обязательно востребован. В то же время трудно исключить возможность ухода кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса в научную сферу деятельности. Он хорошо известен на Севере как историк, этнограф и политолог.

Читайте также: НОВОСТИ НАО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку