Автор bratkov

Экс-губернатору НАО вменяют в вину строительство воскресной школы в Нарьян-Маре

В Архангельске продолжаются слушания по делу экс-губернатора Ненецкого округа Алексея Баринова и двух работников ОАО “Архангельскгеолдобыча”.

В первый день слушаний заместитель прокурора Архангельской области Юрий Шперлинг больше часа зачитывал обвинение.

Обвинение присоединило к экономическим обвинениям Баринову семилетней давности двух эпизодов, касающихся его работы на посту губернатора Ненецкого округа.

Так, прокуратура вменила Баринову в растрату финансирование строительства воскресной школы в Нарьян-Маре на сумму 6,5 млн. рублей. Вторым эпизодом злоупотребления Баринова стали доплаты к заработной плате из окружного бюджета работникам федеральных ведомств, работающих на территории округа - военкоматов и МЧС.

Всего обвинение против Алексея Баринова, Сергея Горяева и Сергея Гаврилова заявило 17 эпизодов исключительно экономического характера. Адвокат Баринова Всеволод Есаков заявил суду, что защита считает, что предъявленные Баринову обвинения не подтверждаются собранными доказательствами, защита считает, что дана неправильная юридическая оценка действиям Баринова, в большинстве эпизодов обвинение даже внутренне противоречиво. В ходе судебного разбирательства защита намерена подтвердить и доказать, что в действиях и решениях Баринова не содержится состава преступления, которое ему инкриминируется, и он подлежит полному оправданию.

Как сообщает ИА “Руснорд”, адвокат Горяева заявил в суде, что все услышанные от прокурора эпизоды являются гражданско-правовыми, но никак не уголовными, и обещал доказать это в ходе суда.

После завершения судебного заседания Юрий Шперлинг прокомментировал факт присутствия на суде представителя “пострадавшего” акционерного общества “АГД”, но не выставившего никаких претензий ни одному из обвиняемых, как вполне нормальный. “В ходе судебного разбирательства они “поймут”, что совершили Баринов, Гаврилов и Горяев, и выдвинут обвинения”, - пообещал Юрий Шперлинг.

Сам представитель “пострадавшего” - юрист “Архангельскгеолдобычи” заявил, что явился в зал судебных заседаний исключительно из уважения к суду, никаких претензий “АГД” к обвиняемым не имеет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ