Автор bratkov

Жители НАО в письме к Артуру Чилингарову опровергли измышления Ильи Клебанова

Жители НАО продолжают добиваться соблюдения закона по отношению к губернатору Алексею Баринову и ко всему округу в целом.

С этой целью они направили обращение к депутату Государственной Думы РФ Артуру Чилингарову.

В нем в частности говорится: «Уважаемый Артур Николаевич! Мы, жители г. Нарьян-Мара, п. Искателей, деревень Ненецкого автономного округа, обращаемся к Вам за помощью.

Вы знаете, какие сложные времена переживает сейчас наш округ. У нас силой забрали всенародно избранного губернатора и держат его под стражей, добиваясь, чтобы он написал заявление об отставке. Тем временем по центральным СМИ идет полная дискредитация нашего округа.

Полпред в СЗФО Илья Клебанов публично заявляет, что Алексей Баринов за полтора года губернаторства абсолютно ничего не сделал для округа. И мы, и Вы, Артур Николаевич, знаем, что это абсолютно не так: за 15 месяцев в округе сделано гораздо больше, чем за восемь «бутовских» лет. Подведен под крышу большой корпус родильного отделения, наконец-то начато строительство общежития социально-гуманитарного колледжа, окружного музея, современной библиотеки, все ветераны Великой Отечественной войны обеспечены благоустроенным жильем, расселена улица Зеленая, жители которой много лет ждали переезда из ветхих и аварийных домов, отстроены и оборудованы сельские пекарни, строятся дома для оленеводов. В прошлом году опять-таки наконец-то в Нарьян-Маре построены новые очистные сооружения, без которых город не мог развиваться дальше.

Посмотрите на новое здание рынка. Никто прежде и поверить не мог, что этот долгострой когда-нибудь перестанет быть памятником разрухе. Мы видели, как прошлым летом, днем и ночью в городе шло дорожное строительство и ремонт дорог. Мы знаем, что именно энергия Баринова, его требовательность к себе и другим дала возможность сделать то, что сделано. Мы знаем, что, будь он сейчас на своем рабочем месте, он успел бы сделать за это время еще очень много полезного.

Нас, простых жителей округа очень обидели обвинения полномочного представителя президента в СЗФО Ильи Клебанова в адрес нашего губернатора, прозвучавшие по каналам центрального телевидения на всю страну.

Нас возмутило его заявление о необходимости ликвидировать в округе животноводство в виду его нерентабельности. Как может государственный служащий столь высокого ранга разбрасываться такими словами, не имеющими за собой ни экономических, ни социальных оснований? Как может человек, который абсолютно не знает нашей жизни, говорить о том, что в Нарьян-Маре не нужен лесозавод?

Приступая к восстановлению лесозавода, Баринов выполнял, прежде всего, наказы тысяч людей, данные ему в ходе предвыборной кампании на пост главы округа. Нас обидело, как пренебрежительно высказывался в адрес нашего округа полпред Клебанов. Почему он считает, что на территории, где проживает 42 тысячи населения, газификация не нужна? Потому что именно Баринов начал здесь газификацию? Уничижительные высказывания полпреда в адрес малочисленного округа мы воспринимаем как оскорбления. Потому что каждый из 42 тысяч - это гражданин России!

Мы очень просим Вас, Артур Николаевич, обратиться от имени жителей округа к президенту России В. В. Путину. Пусть он разберется с ситуацией, сложившейся вокруг так называемого «дела Баринова». Почему нарушаются его гражданские права? Почему к нему не пускают его духовного отца – Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона? Почему ему не доставляют газеты? Почему его держат в заточении, как опасного преступника - он вполне мог бы на время следствия оставаться на свободе, он никуда не собирался скрываться?

И еще очень надеемся, что президент потребует со своего полпреда по Северо-Западу ответственнее относиться к публичным заявлениям.

С уважением, жители НАО. Нарьян-Мар, 8 июня 2006 года», сообщает ИА «RUSNORD».

Читайте также: НОВОСТИ НАРЬЯН-МАРА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального