Автор bratkov

Треть взрослого населения НАО – за поправки к Бюджетному кодексу

В Государственную Думу РФ фельдъегерской связью была на днях доставлена необычная посылка: семь с половиной тысяч подписей жителей Ненецкого автономного округа, призывавших поддержать поправку к Бюджетному Кодексу, разработанную Законодательным Собранием НАО.

Для жителей городов-мегаполисов такое количество автографов выглядит вроде бы несерьезно. Однако, учитывая тот факт, что в Ненецком округе всего проживает менее 50 тысяч человек, семь с половиной тысяч - это треть всего взрослого населения данного субъекта Российской Федерации.

И.о. заместителя главы администрации Ненецкого округа по региональной политике Александра Ломакина считает, что и это количество – далеко не предел, ведь затронутая проблема сегодня волнует каждого жителя НАО:

- В сборе подписей, начатом по решению региональной партконференции “единороссов” 12 октября, приняли участие все муниципальные образования, за исключением, может быть, лишь нескольких самых отдаленных и малочисленных поселков, - говорит она. - Можно было бы собрать подписей и втрое больше, но организаторы акции поставили себе временную границу – провести все до 1 ноября.

Смысл предлагаемой поправки состоит в том, чтобы финансирование сложносоставных (“матрешечных” субъектов РФ, к числу которых относится и НАО) шло отдельно для каждой его части – а следовательно, Ненецкий автономный округ сохранил бы бюджетную самостоятельность. Самостоятельность, которой в противном случае он в следующем году лишится.

Насколько известно из источников в аппарате Госдумы, бюджетный комитет ГД будет решать вопрос о вынесении поправки на пленарное заседание ГД только в декабре. Александра Ломакина надеется, что провести законопроект помогут два влиятельных депутата: Валерий Прозоровский, заместитель председателя комитета Госдумы по природопользованию, является членом политсовета Ненецкого регионального отделения “Единой России”, - говорит Ломакина, - и он настроен также, как и весь политсовет, принявший решение о сборе подписей. Во-вторых, помощь может оказать и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, избранный от НАО, также имеющий в “Единой России” большой вес.

Ненецкие единороссы настроены решительно и готовы в случае, если законопроект откажутся рассматривать в Госдуме, ссылаясь на процедурные моменты (дескать, Собрание внесло его с нарушением правил), внести его вторично.

Валерий Прозоровский, насколько мне известно, встречался с представителями Минфина РФ, возражающими против нашей поправки, убеждал их в своей правоте. Что же касается Архангельской области, то ее представители на переговорах с нами не готовы пока, на мой взгляд, идти на уступки округу – в первую очередь в вопросах будущих социальных выплат. То есть социальная защищенность людей в нашем округе гораздо выше, чем в Архангельске. Но уже с 1 января все это может измениться.

Кстати говоря, на 11 ноября ненецкие профсоюзы намерены собрать в Нарьян-Маре митинг на ту же тему и начать сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину и архангельскому губернатору Николаю Киселеву… Что же, недалекое будущее покажет, захотят ли остальные депутаты внять призыву своих коллег из региона.

Читайте также: НОВОСТИ НАО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу