Автор bratkov

Валерию Потапенко развязали руки, но не до конца

Сегодня ненецкие депутаты на внеочередной сессии Окружного Собрания рассматрели поправки в Устав о наделении полномочиями временно исполняющего обязанности главы администрации НАО Валерия Потапенко.

Главная интрига заключалась в том, будет ли Потапенко наделен кадровыми полномочиями. Еще вчера полпред президента РФ по СЗФО Илья Клебанов в связи с этим высказал крайне оптимистичный прогноз. Как явствует из сегодняшних депутатских решений, стопроцентного оракула из Клебанова не получилось

Согласно действующему Уставу Ненецкого округа, временно исполняющий обязанности губернатора не может подписывать договоры, увольнять или принимать на работу заместителей главы администрации и имеет массу других ограничений. Сегодня окружные депутаты внесли поправку в Устав округа и разрешили Валерию Потапенко подписывать договоры и окружные законы. Свое решение они аргументировали организацией работ по северному завозу и подготовке к зиме – наиболее острым летним проблемам НАО.

Вопрос наделения Валерия Потапенко кадровыми полномочиями совпал с возможностью распускать парламент. Депутаты отклонили данную поправку в Устав округа. Таким образом, получилась интересная ситуация. Де-факто депутаты наделили Потапенко частью губернаторских полномочий, а де-юре - непонятно, кто имеет право подписать поправки в окружной Устав. Согласно действующему законодательству это может сделать только действующий губернатор. А сейчас получается, что никто, даже находящийся в Архангельском СИЗО Алексей Баринов, поскольку он указом президента временно отстранен от должности.

В данный момент правовое управление администрации НАО еще не нашло окончательного решения спорного юридического вопроса. Кстати, в начале внеочередной сессии окружного Собрания два депутата внесли в повестку дня вопрос о недоверии спикеру Игорю Кошину, против которого прокуратура СЗФО возбудила уголовное дело. Однако затем единодушным тайным голосованием всего при одном воздержавшемся, Игорь Кошин остался председателем окружного Собрания, сообщает ИА “RUSNORD”.

Читайте также: НОВОСТИ НАРЬЯН-МАРА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"