Автор bratkov

Книгу «История православия на северной земле» пишут в заключении

“Русская Православная Церковь призвана сыграть решающую роль в обуздании и преодолении экологического кризиса. Он вызван хищнической системой хозяйствования и безрелигиозной экономикой общества потребления. Такая экономика навязывает всему человечеству эгоцентрические ценности безудержного стяжания и личного успеха. В такой системе ценностей главными становятся погоня за сверхприбылью и личное обогащение, достигаемое любой ценой…”

Как сообщил корреспонденту ИА “RUSNORD” профессор Поморского государственного университета, доктор философских наук Николай Теребихин, этот фрагмент из выступления Алексея Баринова на VI Иоанновских чтениях, а также другие его высказывания, войдут в книгу Баринова под названием “История православия на северной земле”, которая будет издана в ближайшее время.

“Мне был чрезвычайно интересен доклад, прочитанный руководителем ОАО “Архангельскгеолдобыча” Алексеем Викторовичем Бариновым на VI Иоанновских образовательных чтениях в Архангельске. В этом докладе Баринов говорил о духовных основах экономической деятельности на Севере, о том, что труд должен быть осмысленным, а отношение к природе - бережным. Генеральный директор АГД подчеркнул тогда, что без такого подхода созидательная деятельность на Севере, в России, да и вообще во всем мире невозможна, – сказал профессор Николай Теребихин, выступающий в роли консультанта и научного редактора книги. – В следующем своем докладе на VI Иоанновских чтениях он коснулся истории и современности православия в российском Заполярье.

Очень интересным был и его доклад на VII чтениях. И тогда мы обсуждали с моим коллегой Дмитрием Несанелисом возможность подготовки издания книги Алексея Баринова “История православия на северной земле”. И Алексей Викторович, уже будучи губернатором, эту идею поддержал. Надо сказать, что такая книга при его активном участии писалась зимой и весной этого года. В нее вошли как его доклады на Иоанновских чтениях, так и речи, выступления, поздравления, а также многочисленные статьи, краеведческие материалы, посвященные истории православия в Ненецком автономном округе. Кроме нас с Дмитрием Александровичем, консультантами выступают доктор исторических наук из Сыктывкара Игорь Жеребцов, историк-краевед Николай Матафанов и некоторые другие наши коллеги. Но общее руководство и общее направление задает сам Алексей Викторович, который уделяет этому проекту большое внимание”.

По словам этнолога, кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса, работу над этой книгой в свое время благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, в подборе фотографий и иллюстраций активную помощь оказывает Антониево-Сийский монастырь.

Читайте также: НОВОСТИ НАРЬЯН-МАРА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий