Автор bratkov

Североморцы передали черноморцам икону Федора Ушакова

В период совместных действий сил Северного и Черноморского флотов в ходе учения корабельной ударной группы ВМФ в Средиземном море и Атлантическом океане экипажи кораблей приняли участие в третьем этапе “Ушаковского славянского хода под Андреевским флагом”.

В прошлом году – в период с 15 сентября по 14 октября – правительство Мурманской области и командование Северного флота провели в Кольском Заполярье “Ушаковский славянский ход – 2007 под Андреевским флагом”.

Акцию посвятили 10-летию Межрегиональной ассоциации субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, и 70-летию Мурманской области. Участники Хода побывали в Кеми, Вытегре, Рыбинске, Костроме, Нижнем Новгороде, Саранске, Тамбове, Воронеже, Курске, Орле, Рязани, Туле, Москве, Великом Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. В ноябре прошлого года в Мурманске и Североморске прошли торжества по случаю завершения второго этапа мероприятия.

Очередной – третий – этап “Ушаковского славянского хода под Андреевским флагом” совпал с походом корабельной ударной группы Северного флота в Средиземное море, где и состоялась торжественная передача иконы Святого адмирала Федора Ушакова на отряд боевых кораблей Черноморского флота для последующей её доставки в Севастополь. Вместе с иконой черноморцам передали флаги Межрегиональной ассоциации субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, и Андреевский флаг “Святитель Митрофан” Воронежской морской школы. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Северного флота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"