Автор bratkov

Ушаковский ход продолжается в Мурманской области

Мероприятие приурочено к 10-летию Ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Краснознамённого Северного флота, и 70-летию образования Мурманской области.

Как сообщает Управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Мурманской области, оно проходит в несколько этапов и охватывает почти все города и гарнизоны, где дислоцируются силы (войска) Северного флота.

На прошлой неделе участников хода встречали в Видяево. Здесь базируется соединение атомных подводных лодок, многие из которых носят на своем борту названия старинных русских городов, являющихся шефами моряков-подводников. По этим городам проходил первый этап Ушаковского хода.

На встречу собрались жители поселка, члены экипажей АПЛ “Нижний Новгород”, “Даниил Московский”, “Кострома”, “Тамбов”, “Псков” и их семьи. Они познакомились с жизнью и деятельностью адмирала Фёдора Ушакова, посмотрели фильм о проведении Ушаковского хода. Перед участниками встречи выступили с шефским концертом студенты мурманских вузов. Подводники, добившиеся высоких показателей в боевой учебе, были награждены в честь 10-летия Ассоциации шефства над КСФ грамотами губернатора Мурманской области.

Для улучшения досуга подводников участники хода вручили им музыкальный центр, а настоятелю Свято-Никольского храма ЗАТО посёлка Видяево отцу Сергию была подарена икона святого праведного воина Феодора Ушакова, освященная на родине адмирала в Санаксарском монастыре.

Затем участники Ушаковского хода побывали в ЗАТО Снежногорск. Здесь состоялись крестный ход по улице Стеблина и литургия в храме Святого Великомученика Георгия. В городском Доме культуры прошёл большой концерт студенческого вокально-инструментального ансамбля Мурманского педагогического университета. На нём присутствовали жители города и военнослужащие. Встреча закончилась вручением грамот и ценных подарков от участников Ушаковского хода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане