Автор bratkov

На дискотеках в Мурманске вовсю пьют бутералактон

На днях сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью пресекли попытку сбыта весьма необычного наркотика - бутералактона.

Это психотропное вещество торговцы “смертельным кайфом” стали использовать в своей практике относительно недавно. Коварство нового наркотика заключается в том, что привыкание к нему происходит уже после второго употребления, а после еще одного - нервной системе наносится такой удар, что человек запросто может превратиться в абсолютно беспомощное существо и до конца своих дней вести “растительный” образ жизни.

Бутералактон относится к так называемым клубным наркотикам. Спросом он пользуется у молодежи, любящей зажигать на танцполе ночи напролет. Вещество сначала вызывает бурный прилив энергии. Человек может двигаться без остановки несколько часов кряду. Танцами этот процесс назвать сложно. Поскольку даже если музыка отсутствует, то она звучит в голове любителя кайфа. Затем следует фаза, когда человек впадает в безудержное сексуальное возбуждение. Наличие партнера при этом необязательно. Все “переживания” существуют только в мозгу наркомана. Когда наркотик перестает действовать на человека, наваливается тяжелейшая депрессия и наступает такая физическая усталость, как после разгрузки вагона с углем. В состоянии этой полной опустошенности недалеко и до суицида...

Смертоносное жидкое вещество не имеет цвета и запаха. На дискотеках и в клубах его, как правило, продают в небольших пластиковых емкостях из-под импортной газировки. Бутылочка стоит около двух с половиной тысяч рублей. Для отравления достаточно выпить всего лишь объем крышечки.

В 2007-м изъято 20 литров оксибутерата. Сейчас с поличным задержаны двое мурманчан 27 и 25 лет. Они хранили у себя дома двадцатилитровую канистру бутералактона. Понятно, что такое количество психотропной отравы они просто физически не могли употребить и, вероятно, искали покупателей. Пока не удалось установить, как вещество попало в Мурманск. Известно лишь, что в области нет лабораторий, производящих бутералактон для промышленных нужд. Об этом сообщает Пресс-служба УВД по Мурманской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"