Автор bratkov

Мурманск: экологи поставили задачи перед региональным правительством

На Мурманском областном общественном собрании экологи отметили ряд проблем, касающихся состояния окружающей среды и деятельности промышленных предприятий и организаций Мурманска и области.

За последние три года выросли объемы недостаточно очищенных сточных вод, сбрасываемых предприятиями области в водоемы, в том числе являющихся источниками питьевого водоснабжения.

Водные объекты интенсивно загрязняются промышленными предприятиями региона. В связи с этим экологи считают, что одним из приоритетных является решение проблемы обеспечения населения Мурманской области качественной питьевой водой, так как она напрямую связана с социально-экологической обстановкой, состоянием здоровья и качеством жизни. Серьезные опасения вызывает и экологическая ситуация в Кольском заливе, где в донных осадках накопилось значительное количество нефтепродуктов и тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий).

Экологи отмечают, что в области остро стоят вопросы обращения с радиоактивными отходами и ОЯТ. Подсчитано, что 50 судов атомно-технического обслуживания находятся в аварийном, затопленном или полузатопленном состоянии. Мурманское областное общественное собрание решило рекомендовать экологическим организациям продолжить просветительскую работу среди населения.

Правительству Мурманской области предложено организовать мониторинг состояния Кольского залива, приступить к реализации программы перевода населенных пунктов области на подземные источники водоснабжения в 2007-2015 годах, а Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды разработать региональную комплексную программу по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов, сообщает “Экология Севера” со ссылкой на "Экологию производства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер