Автор Правда.Ру

«Поморская ярмарка» дебютировала на юге Архангельской области

В течение трёх дней в городе Котласе (Архангельская область) проходила первая межрегиональная универсальная выставка-ярмарка. Организаторами её выступили администрация муниципального образования "Котлас", Котласский Дворец культуры и выставочный центр "Поморская ярмарка" (информационным спонсором которой является "ПРАВДА.Ру"), при поддержке департаментов экономического развития Архангельской области и агропромышленного комплекса администрации Архангельской области.

Выставка-ярмарка открывала все мероприятия, посвящённые празднованию Дня города Котлас, которому в эти дни исполнилось 88 лет. Генеральным информационным спонсором мероприятия стала газета "Двинская правда". А информационными спонсорами — общероссийское информационно-аналитическое интернет-издание "ПРАВДА.Ру", телекомпания "Космос", издательский Дом "Юг Севера", холдинг "Севергазмедиа" ("Европа+ -Котлас", "Ретро FM - Котлас", "МК -Север") и информационное агентство "Архюгинформ". На выставке — ярмарке наравне были представлены производители товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции. Её участниками стали 57 фирм, предприятий, учреждений и организаций из Центрального и Северо-Западного округов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской, Вологодской и Архангельской областей.

Самое активное участие в выставке-ярмарке приняли ближайшие соседи котлашан, с которыми давно установлены экономические и культурные связи. Это представители Великого Устюга, муниципальных образований юга нашей области: городов Коряжмы и Вельска, Котласского, Устьянского и Красноборского районов, а так же столицы Севера -города Архангельска. Но всё-таки самой представительной делегацией на этом мероприятий стали хозяева, которые представили 17 предприятий и организаций.

На торжественной церемонии открытия, состоявшейся перед городским Дворцом культуры, с приветственным словом к участникам и гостям города обратились: мэр города Котласа Сергей Николаевич Мелентьев, председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Николаевич Гречаный, представитель Правительства Вологодской области Зоя Павловна Сивец и директор выставочного центра "Поморская ярмарка". Им и было предоставлено право, разрезать символическую ленточку, и открыть первую межрегиональную универсальную выставку-ярмарку. Церемония открытия прошла ярко и интересно. Она носила исторический аспект. И это, видно, было оправдано. Потому, что данное мероприятие ещё до этого времени не имело своего названия. После того, как все участники и гости выставки-ярмарки прошли по символической "Лестнице успеха", их ждала красиво оформленные экспозиции, которые расположилась на двух уровнях Дворца культуры и перед Дворцом.

Большим успехом пользовались стенды и продукция Архангельских предприятий": АЛВИЗа и Архангельского комбината хлебопродуктов; Котласского хлебокомбината, Котласского пищекомплекса, ООО "Стрела" (г. Котлас), "Барс", Коряжемского колбасного цеха "Модуль", Устьянского ликеро-водочного завода, ОАО "Котлас- Молоко", Красноборсого маслозавода", ,Северо-Западной ассоциации пчеловодов. Украшением выставки-ярмарки стал автосалон Котласского филиала "Северсталь-Инвест", представивший гостям 12 новых моделей легковых автомашин.

Выставочные мероприятия пользовались большим успехом у жителей и гостей города Котласа. За три дня работы выставки-ярмарки её посетило более 10 тысяч. В период подготовки и проведения выставки-ярмарки был проведён конкурс на лучшее её название. Все предложения котлашан и гостей города были учтены. И по благославению Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, который присутствовал на торжествах в городе, Котласская межрегиональная универсальная выставка-ярмарка была объявлена Стефановской. Это название под бурные овации восприняли все котлашане, присутствующие на церемонии открытия праздника Дня города. Так выставка-ярмарка названа в честь Стефания Пермского русского миссионера — просветителя, соратника Сергия Радонежского, который внёс весомый вклад в духовное развитие региона. На закрытии выставочных мероприятий мэр города Котласа Сергей Николаевич Мелентьев, говоря об успешном проведении 1 Котласской межрегиональной универсальной выставки-ярмарки, предложил продолжить эту добрую традицию и пригласил посетить её только уже в 2006 году, которая пройдёт в эти же сроки. И заверил всех горожан, что администрация города будет делать всё, чтобы в городе появилось достойное помещение для проведения выставочных мероприятий, которое позволит в дальнейшем развить выставочно-ярмарочное движение. В выставочных мероприятиях приняли участие мэр города Великий Устюг Виталий Иванович Митрофанов, Глава МО "Котласский район"Николай Алексеевич Неронов, Глава МО "Вилегодский район" Василий Афанасьевич Байбородин, Председатели законодательных органов, руководители и представители МО юга Архангельской области. Сейчас специалисты центра "Поморская ярманка" готовится к проведению крупнейшего выставочного мероприятия региона — "Маргаритинской ярмарки". Она пройдет, как всегда, в сентябре.

Сергей Алешинцев, директор выставочного центра "Поморская ярмарка", специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры