Автор valery_g

В Светлогорске прошел туристический слет работников связи

В курортном Светлогорске прошел туристический слет работников связи Калининградской области, на котором почтовики одержали убедительную победу.

Хорошо работает тот, кто умеет отдыхать. Эту истину в калининградском филиале стараются активно претворять в жизнь. Коллективные экскурсии, выезды на природу стали для работников почты привычным явлением. Так же, как участие в ежегодном слете по спортивному туризму, который традиционно проводится на исходе лета под патронатом областного профсоюза работников связи.

Нынешний год не стал исключением. Свыше трехсот человек, многие – семьями, собрались в детском оздоровительном лагере им. Павлика Морозова в сосновом бору на побережье Балтики. На сей раз почтовики, постоянно пребывавшие в меньшинстве, проявили завидную активность: из 13 выставленных команд шесть представляли Управление филиала и пять почтамтов. В то же время соперники из «Северо-Западного Телекома» вывели на старт семь команд из разных городов области.

По условиям соревнований, каждая команда, состоящая из четырех человек, должна была преодолеть сложный комплекс туристической эстафеты: установку палатки, форсирование «болота», переправу с помощью карабина, разжигание костра… Возраст участников при этом не ограничивался. Кроме того, каждый коллектив должен был представить на суд зрителей свое приветствие.

После жеребьевки и инструктажа председателя судейской коллегии Василия Зайцева команды вышли на старт под дружные возгласы болельщиков. В упорной борьбе первое место по технике пешеходного туризма вырвала команда «Тильзитский бриз» – сборная Советского почтамта. Электросвязисты, впрочем, тоже не остались внакладе: лидером в преодолении полосы препятствий на время стала команда «Сервис».

Отдельным видом состязаний шло спортивное ориентирование, в котором рискнули принять участие далеко не все. Как результат, первое и третье места в этом виде соревнований одержали почтовики: соответственно команда «Отважные» из города Гусева и «Коммерсант-почт», представлявший УФПС. Еще одной команде УФПС – «Молодые ветра» – достался спецприз «За дружбу». Кубки за оригинальное приветствие и инсценировку получил «Калининградский почтамт». А в номинации «За любовь к спорту» безусловным лидером стали «Молодцы» из Гвардейска.

Все же думается, это тот самый случай, когда главное - не победа, а участие, и когда заряд бодрости и здоровья остаются в выигрыш каждому. И здесь непонятна пассивность, которую проявил Черняховский почтамт – единственный, проигнорировавший участие в слете. Не верится, что среди его работников не нашлись бы достойные таланты!

Вечером в клубе состоялось торжественное награждение победителей, которым председатель обкома отраслевого профсоюза Любовь Козлова вручила призы. Почетные грамоты и спортинвентарь перешли в руки капитанов почтовых команд Олега Столярова, Александра Уголева, Алексея Буякина, Михаила Марасанова, Владимира Белоусова и Юрия Тарана. Затем настала очередь концерта художественной самодеятельности, зажигательной дискотеки и традиционного туристского костра с песнями под гитару.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов