Автор bratkov

Гусев: на футбольном поле лилась кровь

Около тысячи болельщиков, пришедшие в среду вечером на стадион города Гусева Калининградской области, испытали удовольствие от игры местной команды с ФК “Карелия” (Петрозаводск) в первенстве Северо - Запада среди любительских команд. И хозяева поля, и гости показали зрелищный, атакующий футбол. “Я так увлекся игрой, что даже не заметил, как быстро пролетело время, – поделился с автором этих строк присутствовавший на игре ответственный секретарь Калининградской региональной общественной организации “Федерация футбола” Михаил Яворский.

Гости начали игру в атакующем стиле, в течение первых пяти минут вратарю ФК “Гусев” Кириллу Суховерше пришлось трижды отражать опасные удары в створ ворот. А на двадцать девятой минуте первого тайма ему не оставалось ничего другого, как недозволенным приемом за пределами штрафной площадки спасать свои ворота от вышедшего один на один нападающего гостей. Как результат - желтая карточка.

Но постепенно футболисты ФК “Гусев” успокоились, сбили атакующий пыл гостей, завладели игровой инициативой. Опасный удар головой нападающего ФК “Гусев” Александра Жарникова парирует вратарь гостей, Илья Сорока с близкого расстояния бьет выше ворот. На 37 минуте тренеру хозяев Юрию Жаринову приходится делать вынужденную замену – травму получил опорный защитник Андрей Збылин.

Второй тайм начался с острых обоюдных атак. На пятидесятой минуте футболисты ФК “Карелия” могли открыть счет, но на высоте оказался Кирилл Суховерша, чем заслужил аплодисменты зрителей. Кстати, уверенные действия Кирилла Суховерши в этот вечер болельщики еще не единожды одобряли аплодисментами. На 57 минуте игры тренер ФК “Гусев” вместо получившего “горчичник” Александра Сасковца выпустил на поле Вадима Сурту, чем значительно усилил нападение. Гусевцы продолжали атаковать и имели несколько стопроцентных возможностей изменить счет в свою пользу: от удара Ильи Сороки пустые ворота гостей спасла штанга, в штангу с близкого расстояния, обыграв вратаря “Карелии”, попадает Александр Жарников, вышедший один на один с вратарем Вадим Сурта не справился с волнением и пробил прямо в голкипера. Гости, чтобы сбить атакующий пыл хозяев, вынуждены были нервничать. На 83 минуте за игру рукой судья назначил пенальти в ворота “Карелии”. Его четко реализовал капитан гусевцев Сергей Ермаков.

Девяносто минут игры истекло, и судья Юрий Баскаков из Пскова добавил к основному времени пять минут. Футболисты “Карелии” пошли на последний штурм ворот хозяев. При борьбе за верховой мяч столкнулись нападающий гостей Евгений Ховченин и защитник хозяев Алексей Власов. Результат - “Скорая помощь” прямо с поля увезла окровавленного нападающего “Карелии” (у него рассечение лба), а защитнику ФК “Гусев”,( у него сотрясение мозга) врачебную помощь оказали за воротами.

Судья встречи в этом эпизоде, только по ему понятной причине, усмотрел нарушение со стороны вышедшего минутой раньше на замену Дениса Путинцева и назначил в ворота ФК “Гусев” одиннадцатиметровый штрафной удар, который реализовал Алексей Вишняков. Итог встречи 1:1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь