Автор bratkov

Калининград: за помощь в поимке маньяка награждена девушка и ее отец

Начальник УВД Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко вручил ценные подарки Кристине Крамер и ее отцу. Таким образом калининградская милиция отметила мужество и помощь следствию семьи Крамер в задержании особо опасного преступника.

Осенью 2001 года в лесу у шоссе Калининград - Мамоново грибники обнаружили изуродованный труп девушки. Обнаженное тело покрывали множественные синяки и ссадины. В ходе следствия выяснилось, что убитая 17-летняя девушка училась в торговом колледже областного центра, а на выходные ездила домой, в Мамоново.

Нашлись свидетели, которые якобы видели, как девушка садилась в иномарку. По факту гибели студентки было возбуждено уголовное дело. Но выйти на след убийцы не удалось.

В феврале 2002 года без вести пропала 19- летняя студентка уже Калининградского медицинского колледжа. Она уехала из пригорода на танцы в областной центр и не вернулась. Ее тело с проломленным черепом случайно было обнаружено 16 марта в кювете неподалеку от поселка Медовое Багратионовского района.

Днем раньше в этом же районе у поселка Лесная Дача был обнаружен труп 13-летней Иры Левашовой с перерезанным горлом. 14 марта девочка из поселка Долгоруково отправилась в поселок Дубровка к подружке. Последний раз убитую видели на автобусной остановке. В начале апреля того же года пропала еще одна девушка из Багратионовского района. Останки 15-летней школьницы почти через год нашли в районе поселка Стрельня. 15 февраля 2004 года из поселка Долгоруково в Багратионовск уехала 13 –летняя Жанна Скобцова. Она до сих пор в списке “пропавших без вести”.

13 марта того же года исчезла 13 –летняя Таня Ефимова с хутора Майский. Спустя пять дней ее труп был найден у поселка Владимирово. 6 апреля найден еще один обгоревший труп. Следствие установило, что это 16 –летняя жительница поселка Невское Лена Кравченко. В конце февраля она отправилась на дискотеку в поселок Нивенское и домой не вернулась. В августе у поселка Пятидорожное обнаружен труп 14 –летней Вали Архиповой. Чуть позже в силосной яме у поселка Майский нашли обгоревший труп 18 –летней Натальи Фетисовой.

В 2006 году пропала без вести 12 -летняя Галя Румянцева из поселка Чистополье. Ее тело обнаружили в поле через месяц. Обо всех этих случаях “ Правда.ру” уже ранее подробно рассказывала.

Как долго продолжался бы этот кошмар, не знал никто. Если бы не мужественная девушка Кристина Крамер и ее отец. 56 –летний житель Калининграда Владимир Романов свою очередную жертву наметил в поселке Луговое. Кристина живет в Домново, а работает в Калининграде. Обычно она едет автобусом до Лугового, а затем на попутках с деревенскими знакомыми. На этот раз девушка позвонила родителям, что поймала попутку и едет до поселка Тишино. Там отец на машине и должен ее ждать. Девушка села в машину без опаски. Водитель – пожилой мужчина, невысокого роста, голова лысая и колоритные низкие бакенбарды, аккуратный, в белой рубашке.

У поселка Марийское водитель притормозил, достал сигарету, сделал вид, что ищет зажигалку. Затем попросил Кристину поискать ее на полу. А когда девушка нагнулась, ударил ее чем- то тяжелым по голове. Кристина автоматически нажала дозвон в телефоне, закричала: “ Мама, он хочет меня убить!” Она смогла выскочить из машины, но преступник догнал, затащил ее обратно в салон. Когда изверг на минуту оставил девушку, чтобы пересесть за руль, она уже на ходу вывалилась из машины, скатилась в кювет. А через несколько минут уже на машине подъехал отец.

Кристина очень хорошо запомнила номер и марку машины, в которой на нее было совершено нападение. Ее отец начал сам поиск преступника. И в один из вечеров в Калининграде заметил машину мужчины с бакенбардами. Тот подъехал к одному из домов на улице Мукомольной. Из подъезда, как оказалось позже, вышли его сын, сноха и внучка лет шести. По звонку отца приехала группа захвата.

Задержанный отпирался недолго. Романов сознался в девяти убийствах и одном покушении на убийство девушек от 11 до 23 лет. Сколько еще на его совести жертв, так до конца узнать и не удалось: через несколько дней после задержания в тюремной камере Романов свел счеты с жизнью.

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста