Автор valery_g

В Калининграде говорят о борьбе с отмыванием денег

Сегодня в Калининграде состоится совместное совещание специальной рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и представителей Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Тема этой встречи: «О подготовке к третьему раунду оценки ФАТФ (международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) в Северо-Западном федеральном округе». На совещании будут заслушаны доклады руководителей правоохранительных и надзорных органов о готовности государственных структур Северо-Западного федерального округа и поднадзорных им организаций к третьему раунду оценки работы системы по противодействию отмыванию денег СЗФО миссией ФАТФ.

Накануне, 28 августа в Калининграде прошел обучающий семинар для руководителей правоохранительных и надзорных органов, а также сотрудников подотчетных организаций – объектов показа миссии ФАТФ с СЗФО. Миссия ФАТФ прибудет в Калининград в ноябре текущего года.

Как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе областного правительства, Российская Федерация является членом Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ - Financial Action Task Force) с июня 2003г.

ФАТФ - международная структура, членами которой являются в настоящее время 32 страны и две международные организации. ФАТФ была создана в 1989 году по решению «Семерки». С октября 2001г. в сферу компетенции ФАТФ входит также противодействие финансированию терроризма.

В настоящее время сформировалась общая международная система противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, которая, с учетом региональных групп по типу ФАТФ, охватывает около 190 стран мира на всех континентах. Наблюдателями в ФАТФ являются многие международные организации, включая Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд, специализированные подразделения ООН, региональные группы по типу ФАТФ, Группа «Эгмонт» подразделений финансовой разведки, Интерпол, и другие международные организации.

ФАТФ является общепризнанным разработчиком международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Разработанные ею 40 Рекомендаций относительно отмывания денег и 9 Специальных рекомендаций относительно финансирования терроризма стали единым общепризнанным стандартом, признанным не только членами самой ФАТФ, но и региональными структурами по типу ФАТФ, а также Всемирным Банком и МВФ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев