Автор bratkov

В Калининграде офицер отказался от нового паспорта

Шестнадцать православных верующих Калининграда еще в 2003 году отсудили право жить с паспортом Советского Союза до конца дней. А в 2007-м четверо из них решили выяснить - можно ли с ним беспрепятственно проехать в Россию.

В Калининградской транспортной прокуратуре их успокоили: можно. Об этой истории рассказала газета “Страна Калининград”. Газета ссылается на слова помощника прокурора Эльдара Мейбуллаева, который сказал, что действие паспорта гражданина СССР каким-либо сроком не ограничено.

Документ может использоваться, в том числе при покупке и регистрации билетов, оформлении багажа на морском, речном и воздушном транспорте на всей территории страны. Но при наличии вкладыша, подтверждающего гражданство РФ. Самым активным противником нового паспорта стал офицер запаса Игорь Леонидович Овчинников.

По его словам, в бланке паспорта начертание из защитных линий в виде орнамента на нечетных страницах образует число 666, известное всем как число дьявола. Есть и другие “подозрительные” детали. Например, икона рядом с гербом искажена - над головой святого отсутствует нимб. Подпись, которая ставится под личным кодом, автоматически заменяет имя, данное человеку при крещении. Кроме того, в страницах паспорта находятся металлические пластины, а розовая полоска на сгибе между второй и третьей страницей скрывает некую антенну, благодаря которой документ находится под наблюдением спутниковых систем…

- Около 70% русских - православные, - заявил корреспонденту гаазеты Игорь Леонидович. - И сатанинская символика в документе неприемлема. Согласно Конституции государство обязано охранять мои религиозные чувства. В 1995 году начали выдавать новые паспорта. Обменять старый документ на новый нужно было до конца 2003 года. В конце срока мы подали иск. Просили разрешить пользоваться паспортом СССР. Каких только препон я не встретил на своем пути! Меня сократили на работе, таскали на психиатрические экспертизы, дело много раз приостанавливалось....

Несмотря на столь необычную точку зрения, претензию Игоря Овчинникова и других истцов суд удовлетворил. Правда, иски отклонялись и дошли до Верховного суда. Овчинников не уверен, что тем, кто в этом процессе не участвовал, разрешат свободно пользоваться старыми паспортами. Газета также приводит мнение церкви:

-- Я думаю, проблема этих людей в том, что не того они боятся, - говорит священник Храма Христа Спасителя Михаил Селезнёв. - Опасаться надо только греха, а получение паспорта таковым не является.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры