Автор bratkov

Калининград готовится к 62-й годовщине Победы

В ознаменование 62-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. правительство области разработало и осуществляет масштабный план мероприятий, приуроченных к славной дате.

Плановыми акциями, в частности, являются “Поезд Памяти”, совершивший поездку по маршруту Калининград-Москва-Минск. Активисты молодежных патриотических клубов и общественных организаций, учащиеся военных и кадетских классов, ветераны войны и военной службы, члены молодежного Правительства вернулись в Калининград вчера. В зданиях областного Правительства и Думы открыты фотовыставки “Ратная слава России – связь поколений” и “Дорогами Чечни”.

Наиболее насыщены мероприятиями последние дни апреля и первая декада мая - чтобы всегда жила память о весне 45-го года, о победе правого дела, о героизме советского народа, о горьких потерях, о вечной славе павших, о долге перед ветеранами.

План праздничных мероприятий, как сообщили “Правде. Ру” в пресс-службе регионального правительства, разработан и реализуется региональными министерствам, органами местного самоуправлениями, ветеранскими, молодежными и другими общественными организация. Это разноплановые мероприятия – культурные, патриотические, спортивные.

С 28 апреля по 6 мая состоится поход членов туристского клуба “Азимут” Калининградского Дома офицеров флота по местам боев 11-й гвардейской армии. В программе похода приведение в порядок воинских захоронений, возложение цветов, встречи с местными жителями.

С 30 апреля по 9 мая во всех муниципальных образованиях пройдет посвященная 62-годовщине Победы декада, организованная региональным советом РОСТО (ДОСААФ).

С 3 по 9 мая Министерство социальной политики и труда и местные власти проведут мероприятия в стационарных учреждениях социального обслуживания. Участникам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашистских концлагерей, участникам штурма Кенигсберга, ветеранам становления области будут вручаться подарки, в их честь состоятся концерты-поздравления, праздничные обеда, просмотры военных фильмов. Для них будут проведены экскурсии в музеи, по памятным местам Калининграда. В эти же дни представители органов власти посетят ветеранов на дому, в домах-интернатах, в больницах и госпиталях. До 9 мая в рамках областной целевой программы “Развитие социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007-2015 годы) будут осуществлены денежные выплаты участникам и инвалидам войны – по 1000 рублей, труженикам тыла, блокадникам, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концентрационных лагерей – по 500 рублей.

С 5 по 9 мая в муниципальных образованиях состоится акция “Георгиевская ленточка”, подготовленная региональными министерствами культуры, по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, мэрией Калининграда, муниципальными образованиями.

“Уроки мужества”, встречи с ветеранами войны пройдут 4-5 мая в учебных заведениях, воинских частях. Их организуют областное Министерство образования, областной Комитет ветеранов войны и военной службы, Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области.

Митинги-реквиемы и вечера памяти, посвященные солдатам победы и памяти погибших воинов, тожественные собрания, возложения венков к памятникам, спортивные соревнования, народные гуляния “Салют, Победа”, праздничные концерты и большая концертная программа “Поклонимся великим тем годам” пройдут в области с 6 по 9 мая.

Учреждения культуры также проведут профильные мероприятия. Так, литературно-музыкальная композиция “В память о павших, во имя живых” пройдет 7 мая в Калининградской областной юношеской библиотеке им. В. В. Маяковского. В областной универсальной научной библиотеке в период со 2 по 10 мая будет развернута книжная выставка “Дорогами Победы”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?