Автор bratkov

Калининградские депутаты озабочены действиями таможни

На минувшем заседании депутаты областной Думы приняли обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и руководителю Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову.

В заявлении говорится, что крайнюю озабоченность депутатов вызывают действия таможенных органов Калининградской области в отношении легковых автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации.

Дело в том, что в период с 2005 года по март 2006 года жителями Калининградской области через таможенную границу Российской Федерации в Калининградской области в Россию ввезено значительное количество легковых автомобилей для личного пользования.

Таможенные пошлины и налоги, которые взимаются в таких случаях по единой ставке в зависимости от рабочего объема двигателя таможенными органами, своевременно исчислены и уплачены декларантами в надлежащие сроки и в определенном таможенными органами объеме.

Но Федеральной таможенной службой Российской Федерации, после результатов инспекторской проверки калининградских таможенинкова в марте 2006 года, был сделан вывод, что автомобили, ввезенные в 2005-2006 г.г. физическими лицами для личного пользования ввезены для иных целей. Ранее примененные таможенные пошлины и налоги Северо-Западным таможенным управлением по Калининградской области пересмотрены в сторону увеличения.

В областную Думу обратились калининградцы с жалобой на то, что таможенными органами не приведено конкретных норм законодательства в обоснование своих требований. При этом, по мнению заявителей, требуемые таможенные платежи значительно превышают размеры таможенных пошлин и налогов, подлежащих применению в отношении ранее ввезенного ими транспорта даже в соответствии с вышеприведенными требованиями таможни.

В результате такого пересмотра таможенных пошлин и налогов общая стоимость каждого ввезенного декларантами транспортного средства вместе с вновь исчисленными платежами значительно превышает фактическую рыночную стоимость автомобилей в Российской Федерации, ввозимых в предъявленном таможенными органами порядке. Соответствующие ограничения применены только на территории Калининградской области.

Заявителями также отмечается, что предъявленные таможенными органами требования необоснованно и избирательно применены только в отношении автомобилей, ввезенных до вышеуказанной проверки (до марта 2006 года).

При этом, количественные ограничения на ввоз физическими лицами легковых автомобилей для личного пользования действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

Обязанности по определению цели ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров и исчислению применяемых при ввозе таможенных платежей действующим законодательством возложены на таможенные органы, ввиду чего ответственность за ненадлежащее установление соответствующих целей и платежей должны нести соответствующие должностные лица.

Депутаты Калининградской областной Думы обратились к Председателю Правительства с просьбой организовать проверку правомерности действий таможенных органов Калининградской области и Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры