Автор bratkov

Калининград готовится к международной нефтегазовой конференции

При содействии регионального Правительства, поддержавшего инициативу норвежской Ассоциации партнеров в нефтегазовой промышленности (“ИНТСОК”), в Калининграде с 29 по 31 января пройдет 6-я Российско-норвежская нефтегазовая конференция, посвященная вопросам партнерства компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа.

Интерес иностранных партнеров к нашему региону, по сообщению пресс-службы правительства области, возрос после проведения бизнес-миссии руководителей крупнейших норвежских копаний. Их визит в Калининград, состоявшийся в марте прошлого года, был организован Норвежско-Российской торговой палатой совместно с Правительством области”.

Предстоящая на будущей неделе конференция отличается масштабностью и имеет высокий статус. На открытии выступят заместитель министра природных ресурсов России Алексей Варламов и заместитель министра нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Лив Мерит Стабхольт, с приветствием к форуму обратится губернатор области.

Участники конференции обсудят вопросы, имеющие ключевое значение для дальнейшего развития российско-норвежского межотраслевого сотрудничества в нефтегазовой сфере: технические, экономические, экологические, а также тему безопасности, рассмотрят совместный опыт по работе в арктических районах и холодном климате - применительно к таким углеводородным бассейнам как арктическая зона Баренцева моря, Восточная Сибирь, Сахалин, Северный Каспий.

Новая страница этого сотрудничества связана с первой фазой разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения, в отношении которого в октябре 2007 года было подписано рамочное Соглашение между ОАО “Газпром” и норвежской компанией “СтатойлГидро”. Кроме того, по словам Ирмы Бирюковой из пресс-службы правительства, много внимания будет уделено теме интеграции с местными субподрядчиками, что особенно актуально в контексте предстоящего вступления России в ВТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать