Автор bratkov

В Балтийске будет построен глубоководный порт

Об этом вечра на пресс-конференции заявил министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«На сегодняшний день у Министерства обороны РФ есть понимание о необходимости передачи  пункта Восточный в ведение гражданских властей», - сказал Рольбинов.

Идея строительства глубоководного порта в на полуострове Восточный в районе города Балтийска  была  озвучена еще четыре года назад в Постановлении правительства РФ № 513 и была встречена в штыки  военными. Дело в том, что в  пункте Восточный, территория которого  отходит Минтрансу, находится хранилище стратегических запасов топлива. Его передача отрицательно скажется на боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота. Для перенесения же этого комплекса в другое место необходимы более 200 миллионов рублей и дополнительные земельные и водные территории, которых у Балтийской военно-морской базы нет

Причальный пункт к тому же приспособлен для заправки кораблей всех рангов, как в мирное, так и в военное время. Только на дноуглубительные работы здесь было затрачено 92 миллиона рублей в ценах 90- го года…  Командир Балтийской военно-морской базы  вице-адмирал Виктор Мардусин  в июле 2002 года  прямо заявил министру обороны Сергею Иванову, что выполнение постановления правительства №513 значительно скажется на снижении боеготовности флота.

Почему ныне изменилась ситуация, как удалось сломить упрямство флотских военных? «Это очень дорогостоящий проект. Но если мы не построим порт и дороги. – заявил на пресс-конференции Рольбинов, - область не сможет дальше развиваться». В Калининграде многие специалисты так и не могут понять для чего надо строить порт в Балтийске, если можно углубить морской канал, чтобы в Калининград смогли заходить крупнотоннажные суда с большой осадкой.

Тем самым решится проблема загрузки калининградских портов. На ближайшие 50 лет  их мощностей  достаточно, чтобы переваливать любые грузы. заявил «ПРАВДЕ.Ру» бывший начальник Калининградского государственного морского рыбного порта Леонид Горбенко.

Валерий Громак, КАЛИНИГРАД

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"