Автор bratkov

В Калининграде построят завод по производству крахмала

Министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов принял участие в презентации международного проекта строительства в Калининграде завода по производству пшеничного крахмала.

По мнению министра, высказанному на встрече участников проекта на минувшей неделе в Калининграде, эта инициатива группы компаний “Автотор” подтверждает реальность амбициозных планов правительства области возродить и вывести на современный мировой уровень агропромышленный комплекс региона.

Запланированная мощность завода позволит перерабатывать 90 тыс. тонн зерна пшеницы в год. Таким образом, местное зерно будет использоваться для производства продуктов, пользующихся стабильным спросом, как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Среди партнеров "Автотора" по проекту - итальянская компания CFT, в сотрудничестве с которой успешно реализован подготовительный этап. Готовая продукция, включая высококачественный пшеничный крахмал, клейковину и сухие белковые корма на период окупаемости проекта будет поставляться ирландской компании “Agrofinance Engineering” общим экспортным объемом 30 млн. евро в год.

Как считает Андрей Романов, такие проекты способствуют как развитию двухсторонних партнерских связей, так и укреплению деловых взаимоотношений с Евросоюзом в целом. Реальной представляется перспектива последующих деловых инициатив, в которых также примут участие представленные в “крахмальном” проекте авторитетные финансовые структуры – такие, как “Intesa Sanpaolo” (Италия), Банк VTB SA (Франция), предоставляющие кредитные ресурсы для реализации проекта стоимостью более 40 млн. EURO. Экспортный кредит частично застрахован итальянской государственной корпорацией “SACE”.

В группе “Автотор”, как сообщает пресс-служба прапвительства, уже разрабатываются проекты дальнейшего развития рынка переработки сельскохозяйственного сырья. На очереди заводы по производству лимонной кислоты, солей лимонной кислоты, трансэстерификации растительного масла, модифицированного крахмала для выпуска нового поколения экологически чистых пластиков. Имеются планы в области животноводства, в том числе откорм крупного рогатого скота ценных мясных пород, производство свинины и баранины. Кроме того, “Автотор” изучает возможность участия в инновационных проектах, таких как производство экологически чистой продукции, пищевая переработка, производство биотоплива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры