Автор bratkov

Россельхознадзор согласовал с милицией поимку калининградских браконьеров

Руководитель управления Россельхознадзора по Калининградской области Анатолий Комельгак и начальник Западного УВДТ Алексей Туривненко подписали план совместных действий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений российского законодательства.

План устанавливает цели, принципы, основные формы взаимодействия и детализирует порядок проведения совместных мероприятий. Сотрудничество двух Федеральных ведомств складывается не на пустом месте, а на имеющемся положительном опыте результативной совместной работы.

Действия совместных оперативно-подвижных групп, выставление постов государственных инспекторов и сотрудников милиции на нерестилищах ценных видов рыб и в местах производства охоты в 2005-2006 годах достигли высокой эффективности и способствовали поддержанию правопорядка, сохранению природных ресурсов нашей области.

В прошлом году совместными усилиями удалось нанести серьезный удар по организованному браконьерству в Куршском заливе, значительно снизить уровень незаконного рыболовства в Калининградском заливе, перекрыть каналы реализации преступного улова, задержать и привлечь в ответственности охотников за объектами животного мира, занесенных в Красную книгу.

Только за последний квартал 2006 года, по данным управления Россельхознадзора, проведено 218 рейдов по контролю за охотничьими угодьями, составлено 125 протоколов по фактам нарушения правил охоты. За этот же период осуществлено свыше 800 рейдов по охране водных биоресурсов. Вскрыто свыше 400 нарушений. В достигнутых результатах вклад сотрудников транспортной милиции весьма значителен.

Как сообщили “Правде. Ру” в группе общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области, в нынешнем году предусматривается дальнейшее развитие сотрудничества двух управлений. Будут проводиться совместные проверки вблизи объектов транспорта мест хранения, переработки и торговли поднадзорной продукцией и материалами в целях установления законности их происхождения и принадлежности.

Запланировано проведение ряда теоретических занятий с ответственными должностными лицами по методике совместных действий. Скоординированы совместное использование плавсредств, автотранспорта, средств наблюдения, порядок обмена информацией и служебным опытом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Коммунизм можно уничтожить в России, но не в США
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке