Автор bratkov

Пострадавшие калининградские дачники обратились к президенту России

Садоводы общества  «Август», что на окраине Калининграда мирно работали на своих участках, когда появились представители администрации Ленинградского района  города, несколько десятков сотрудников милиции и бульдозер, который стал крушить дачи.

 

Председателя общества Николая Ивановича Краснослободского, который вместе с сыном и женой стали на защиту  домиков и насаждений, затолкали в милицейскую машину, на его сына надели наручники. Жене Анне милиционеры заломили руки и она, потеряв сознание, упала.  С узницей фашистских концлагерей Марией Кошелевой, которая  пыталась остановить бульдозер, милиционеры тоже церемониться не стали. Согласно актов судмедекспертизы, у Алексея Краснослободского перелом кисти левой руки, ушиб грудной клетки, ссадины. У его матери сотрясение головного мозга, кровоподтеки обеих предплечий, ушибы рук

 

С 1998 года председатель общества Николай Краснослободский добивается, чтобы участки из временного пользования (земли оформлены еще в 1984 году) передали им в собственность. Но мэрия и горсовет никогда не давали дачникам надежд, так как, по словам чиновником, земли общества «Август» идут под  застройку. Это притом, что в соответствии с постановлением мэра Калининграда №1361 от 1996 года все кто до 1991 года занимал участки на законных основаниях, может получить их в собственность. По  закону « О садоводческих, огороднических и дачных объединениях» власти должны содействовать садоводам.

 

Увы, в марте 2006 года бульдозер впервые прошелся по Августу». Второй снос был в апреле            , а вот недавно третье вторжение. Рассказавшая о ЧП в «Августе» местная  газета «Страна Калининград» приводит  в связи с этим мнения чиновников. Начальник отдела разграничения собственности на землю и землеустройства комитета муниципального имущества мэрии Калининграда Зинаида Гущина утверждает, что никаких документов, на основании которых можно передать дачникам участки в собственность,  нет.

 

Когда-то у них были заключены договоры на временное пользование землей, но в 1993 году они утратили силу в связи с отменой соответствующих статей земельного кодекса. В милиции общественной безопасности Ленинградского района  газете «Страна Калининград», ссылаясь на распоряжение начальства, категорически отказались дать разъяснение. Прокуратура проводит проверку по  заявлениям нескольких членов садоводческого общества по поводу необоснованного применения физической силы и наручников.

 

А вот мнение председателя общества садоводов Калининградской области Валерия Донцова: «Подобных конфликтов множество. С такой же бедой столкнулись в садовых обществах «Мечта», «Радуга», имени 50- летия Октября Центрального района. Были аналогичные проблемы в обществах «КГЗ», «КВЗ -2» и «Сад -1» в Октябрьском районе. В садовом обществе «Мичуринец» на улице Александра Невского на этой почве подожгли дачные домики. Решить эту проблему не в наших силах. Мы постоянно обращаемся в районные администрации, но результата пока не добились»

 

Пострадавшие дачники «Августа» обратились за помощью к Президенту РФ, министру внутренних дел, Генпрокурору, прокуратуру области и в зарубежные СМИ.

 

Валерий Громак, специально для «ПРАВДЫ.Ру».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Россиянин вступил в ИГ* c поддельным таджикским паспортом
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Ломбардия и Венето решили повторить судьбу Крыма