Автор bratkov

Калининградская «Ассоциация производителей молока» избрала нового руководителя

Вопрос производства молока в Калининградской области сегодня стоит довольно остро. Во многих хозяйствах падают надои, стадо идет под нож, уничтожаются целые хозяйства, а с ними и поселки, монополисты на рынке молока диктуют сельхозпроизводителям свои цены.

Для координации усилий поддержки местных сельскохозяйственных товаропроизводителей молока, работы с органами власти, формирования дотационной политики и т. д. и было создано несколько лет назад некоммерческое партнерство “Ассоциация производителей молока”, в которое вошли 12 хозяйств. На прошедшем собрании руководитель ассоциации Валерий Судиян отчитался о своей работе. Увы, особо похвалиться ему было нечем. А выступления членов ассоциации высветили массу проблем, стоящих перед производителями молока. Это и повышение цен на электроэнергию, которое в первую очередь отразилось на животноводах.

Это и закредитованность хозяйств, что не позволяет им войти в национальный проект “Развитие АПК”, Это и социальная сфера, которая камнем висит на руководителях крестьянских хозяйств. И еще масса вопросов. Руководитель ЗАО “Страж Балтики” Николай Пилипюк, в частности, поднял вопрос о дотациях, которых в этом году хозяйства лишило областное правительство. По его мнению, необходимо было дать животноводам годичный переходный период. На что министр сельского хозяйства и рыболовства правительства области Андрей Романов заметил: “Хозяин очень любил свою собаку и отрезал ей хвост по кускам”, и удалился из зала.

Видимо в отместку такому заявлению ассоциация выбрала своим рукодителем Николая Пилипюка, надои в хозяйстве которого ниже среднерайонного показателя. В ассоциацию также приняты еще четыре хозяйства области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии