Автор bratkov

Экологическое преступление в Калининграде

К мэру Калининграда Юрию Савенко, председателю городского совета депутатов Александру Ярошуку, председателю областной думы Сергею Булычеву обратились с письмом сотрудники областной научной библиотеки и читатели. “То, что происходит сегодня с зелеными насаждениями нашего областного центра, - говорится в письме, под которым стоят подписи около 150 человек, некогда воспетого как город-сад и признаваемого одним из самых зеленых городов Европы, иначе, как экологическим преступлением назвать нельзя. В марте 2007 года за высоким и плотным забором, укрывшим от прохожих сквер возле памятника Шиллеру, были варварски уничтожены десятки различных пород деревьев, из которых больными можно признать 3-4 экземпляра.

Какими бы благими намерениями не были продиктованы усилия благоустроить центр, этот процесс не должен приводить к таким страшным порубкам. А возведение каменных стел, пусть и очень красивых, не в силах заменить живые зеленые насаждения с птичьими гнездами”.

В письме также говорится, что появление в сквере светозвукового фонтана поставит окончательную точку в том, что выведение птичьего потомства в ближайшей округе станет невозможным. Музыка, даже очень хорошая, не сможет заменить живые голоса птиц. Кроме того, она вряд ли будет способствовать возможности заниматься читателям библиотеки в читальных залах и проводить серьезные вечера встреч, лекции, презентации и другие массовые мероприятия в библиотеке в вечернее время.

“Но и этого оказалось мало, - подчеркивается в письме. – В ближайших планах руководства города – создание автомобильной стоянки в непосредственной близости к зданию областной научной библиотеки. Данные планы повлекут за собой очередные вырубки деревьев, среди которых – возможно, самые крупные и красивые в городе каштаны, дающие приют различным видам птиц (в том числе соловьев), совсем недавно можно было заметить даже белок”.

Сотрудники библиотеки и читатели просили должностных лиц не допустить очередного экологического преступления в городе.

На это обращение отреагировали пока лишь депутаты областной думы. На заседании постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды принято решение направить запрос по этому письму в прокуратуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры