Автор bratkov

Экологическое преступление в Калининграде

К мэру Калининграда Юрию Савенко, председателю городского совета депутатов Александру Ярошуку, председателю областной думы Сергею Булычеву обратились с письмом сотрудники областной научной библиотеки и читатели. “То, что происходит сегодня с зелеными насаждениями нашего областного центра, - говорится в письме, под которым стоят подписи около 150 человек, некогда воспетого как город-сад и признаваемого одним из самых зеленых городов Европы, иначе, как экологическим преступлением назвать нельзя. В марте 2007 года за высоким и плотным забором, укрывшим от прохожих сквер возле памятника Шиллеру, были варварски уничтожены десятки различных пород деревьев, из которых больными можно признать 3-4 экземпляра.

Какими бы благими намерениями не были продиктованы усилия благоустроить центр, этот процесс не должен приводить к таким страшным порубкам. А возведение каменных стел, пусть и очень красивых, не в силах заменить живые зеленые насаждения с птичьими гнездами”.

В письме также говорится, что появление в сквере светозвукового фонтана поставит окончательную точку в том, что выведение птичьего потомства в ближайшей округе станет невозможным. Музыка, даже очень хорошая, не сможет заменить живые голоса птиц. Кроме того, она вряд ли будет способствовать возможности заниматься читателям библиотеки в читальных залах и проводить серьезные вечера встреч, лекции, презентации и другие массовые мероприятия в библиотеке в вечернее время.

“Но и этого оказалось мало, - подчеркивается в письме. – В ближайших планах руководства города – создание автомобильной стоянки в непосредственной близости к зданию областной научной библиотеки. Данные планы повлекут за собой очередные вырубки деревьев, среди которых – возможно, самые крупные и красивые в городе каштаны, дающие приют различным видам птиц (в том числе соловьев), совсем недавно можно было заметить даже белок”.

Сотрудники библиотеки и читатели просили должностных лиц не допустить очередного экологического преступления в городе.

На это обращение отреагировали пока лишь депутаты областной думы. На заседании постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды принято решение направить запрос по этому письму в прокуратуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински