Автор valery_g

Курсантов-калининградцев поздравляли на ледоколе

В канун Дня защитников Отечества представительством Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организовано торжественное мероприятие для курсантов-калининградцев, обучающихся в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Наших земляков пригласили на борт легендарного ледокола-спасателя «Красин» - единственного сохранившегося до наших дней корабля-участника Полярных конвоев. С этим ветераном ледокольного флота страны связаны многие исторические события, в том числе спасение экспедиции Умберто Нобиле и освоение Северного морского пути. Сегодня «Красин» - уникальный музей, памятник истории государственного значения - стоит на Неве в Санкт-Петербурге и является филиалом калининградского Музея Мирового океана.

Перед началом экскурсии по ледоколу, как сообщает Ирма Бирюкова из пресс-службы регионального правительства, перед курсантами выступил ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кенигсберга Николай Петрович Егоров. Он поздравил ребят с предстоящим праздником и рассказал о мужестве и героизме наших солдат и офицеров, проявленных при взятии восточно-прусской фашистской цитадели. Начальнику академии был передан поздравительный адрес от представителя Калининградской области в Северо-Западном федеральном округе Павла Федосеева, а всем курсантам-калининградцам вручены подарочные наборы и книги с символикой их родной области.

Также в преддверии праздника сотрудники Представительства побывали в Комитете межнациональной общественной организации ленинградских ветеранов войны и военной службы, где поздравили бывших фронтовиков, участников штурма Кенигсберга, в настоящее время проживающих в Санкт-Петербурге, и активистов ветеранского движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ