403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Заместитель полпреда Президента РФ пообещал разобраться с «пивным вопросом»

Законы в России издаются для того, чтобы их не выполняли. В справедливости этого постулата жители Янтарного края убеждаются ежедневно. Обыденная картина: на улицах Калининграда, других городов и поселков сплошь и рядом молодые (и не только) люди с бутылками и банками пива в руках.

Молодая мамочка одной рукой толкает коляску с ребенком, а в другой бутылка с пивом, откуда она и прихлебывает. 14-летние подростки, как воробьи на жердочках , устроились на скамейке с сигаретами в зубах и бутылками пива в руках. Худенькая девушка лет 16-ти с полторалитровой бутылкой пива в руках напилась так, что едва стоит на ногах. В электричках творится вообще черт те что: пьют, лузгают семечки, сквернословят. Перед любым футбольным матчем окрестности и кусты вокруг стадиона “Балтика” превращаются в сплошную пивнушку и общественный туалет.

Наши великие балтийские флотоводцы ежедневно молча взирают, как в десяти метрах от штаба флота молодые люди превратили скамейки вокруг памятника Великому Петру в распивочные столы. Бедный создатель Российского флота, взирающий на это ежедневно! Петр Первый хоть и был приверженец разудалых празднеств, беспощадно боролся с распространением чрезмерного винопития среди народа. Для пьющих простолюдинов изобретательный самодержавец придумал медаль “За пьянство”.

Она отливалась из чугуна, весила 17 фунтов (6,8 кг) и вешалась виновному на шею перед совершением экзекуции. Наказание было жестоким: битье батогами, розгами или кнутом, долгое сидение в яме, денежные штрафы. К государственным чинам, которые молча взирали на пьянство и не “сражались с Ивашкой Хмельницким”, царь-реформатор был безжалостен вдвойне. Видать забыли Петровы заповеди как люди флотские, так и люди мэрские. А то, как еще можно расценить, что ежедневно под окнами мэрии Калининграда на площади Победы десятки юнцов и девиц преспокойно распивают пиво? Это притом, что в стране существует закон, запрещающий несовершеннолетним распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в любых общественных местах.

Жители нашего региона гордятся тем, что область находится в центре Европы. Чиновники различных рангов везде и всюду твердят, что в регион стремиться достигнуть европейского уровня жизни. Мне доводилось много раз бывать за границей. Но такого неуважения к окружающим, как у нас в области, не встречал. Ходить с бутылкой по городу, пить в транспорте? Да вас сразу же оштрафует любой полицейский. И будет прав.

Заместитель представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александр Дацышин на минувшей неделе пообещал “Правде. Ру” самое пристально внимание уделить “пивному” вопросу. На ближайшем совещании будут заслушаны руководители различных, и в первую очередь, силовых структур, которые сквозь пальцы смотрят на нарушение российского законодательства. Хотелось бы верить, что проблема будет сдвинута с мертвой точки. Тем более, что есть достаточно наглядный пример работы аппарата заместителя полпреда Президента РФ по координации действий всех заинтересованных структур в борьбе с наркотиками. Сколько было шума и крика вокруг цыганского табора! Но его снесли.

Прикрыли торговлю наркотиками, которой промышляли таксисты, специалисты наркоконтроля узаконили рейды, перекрыты большинство каналов поступления “дури” в регион и т. д. В области создан дефицит наркотиков и цена дозы у нас выше в восемь раз, чем в России.

Но в пивном вопросе, на мой взгляд, одними запретительными мерами дело не решить. Те же молодые люди, которые распивают пиво у штаба Балтийского флота задают вопрос: “А где нам пить?” На излюбленном месте молодежи в центре города “У фонтана” растет очередной бетонный монстр. Убрали “грибки”, от “Быков”, в ряде других мест, где собиралась не только молодежь. В дорогие кафе студентам с их стипендиями входа нет…

Нужны не только запреты и гонения, а перемены во взглядах общества на то, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. А то, с одной стороны, с помощью закона стареемся убедить молодую поросль, что употреблять спиртное, да еще вот так, на виду у всей улицы- недопустимо, а с другой – буквально вдалбливаем стараниями телерекламы, что и “море “Клинского” - жизни не помеха и что изобилие пива способно сделать человека счастливым. Нужна пропаганда здорового образа жизни, создание широких возможностей для занятия спортом, полезным досугом и множеством других интересных дел

А пока же… Как показали исследования, проведенные недавно в одном из округов города Москвы среди 5 тысяч школьников, 80 процентов детей от 12 до 17 лет регулярно употребляют пивоваренную продукцию. Подобной статистикой Калининград не располагает. Но, думаю, что показатель у нас эта еще выше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
На Камчатке автохулиганы не пропустили машину "скорой" к умирающему пациенту. ВИДЕО
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России