Автор bratkov

Заместитель полпреда Президента РФ пообещал разобраться с «пивным вопросом»

Законы в России издаются для того, чтобы их не выполняли. В справедливости этого постулата жители Янтарного края убеждаются ежедневно. Обыденная картина: на улицах Калининграда, других городов и поселков сплошь и рядом молодые (и не только) люди с бутылками и банками пива в руках.

Молодая мамочка одной рукой толкает коляску с ребенком, а в другой бутылка с пивом, откуда она и прихлебывает. 14-летние подростки, как воробьи на жердочках , устроились на скамейке с сигаретами в зубах и бутылками пива в руках. Худенькая девушка лет 16-ти с полторалитровой бутылкой пива в руках напилась так, что едва стоит на ногах. В электричках творится вообще черт те что: пьют, лузгают семечки, сквернословят. Перед любым футбольным матчем окрестности и кусты вокруг стадиона “Балтика” превращаются в сплошную пивнушку и общественный туалет.

Наши великие балтийские флотоводцы ежедневно молча взирают, как в десяти метрах от штаба флота молодые люди превратили скамейки вокруг памятника Великому Петру в распивочные столы. Бедный создатель Российского флота, взирающий на это ежедневно! Петр Первый хоть и был приверженец разудалых празднеств, беспощадно боролся с распространением чрезмерного винопития среди народа. Для пьющих простолюдинов изобретательный самодержавец придумал медаль “За пьянство”.

Она отливалась из чугуна, весила 17 фунтов (6,8 кг) и вешалась виновному на шею перед совершением экзекуции. Наказание было жестоким: битье батогами, розгами или кнутом, долгое сидение в яме, денежные штрафы. К государственным чинам, которые молча взирали на пьянство и не “сражались с Ивашкой Хмельницким”, царь-реформатор был безжалостен вдвойне. Видать забыли Петровы заповеди как люди флотские, так и люди мэрские. А то, как еще можно расценить, что ежедневно под окнами мэрии Калининграда на площади Победы десятки юнцов и девиц преспокойно распивают пиво? Это притом, что в стране существует закон, запрещающий несовершеннолетним распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в любых общественных местах.

Жители нашего региона гордятся тем, что область находится в центре Европы. Чиновники различных рангов везде и всюду твердят, что в регион стремиться достигнуть европейского уровня жизни. Мне доводилось много раз бывать за границей. Но такого неуважения к окружающим, как у нас в области, не встречал. Ходить с бутылкой по городу, пить в транспорте? Да вас сразу же оштрафует любой полицейский. И будет прав.

Заместитель представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александр Дацышин на минувшей неделе пообещал “Правде. Ру” самое пристально внимание уделить “пивному” вопросу. На ближайшем совещании будут заслушаны руководители различных, и в первую очередь, силовых структур, которые сквозь пальцы смотрят на нарушение российского законодательства. Хотелось бы верить, что проблема будет сдвинута с мертвой точки. Тем более, что есть достаточно наглядный пример работы аппарата заместителя полпреда Президента РФ по координации действий всех заинтересованных структур в борьбе с наркотиками. Сколько было шума и крика вокруг цыганского табора! Но его снесли.

Прикрыли торговлю наркотиками, которой промышляли таксисты, специалисты наркоконтроля узаконили рейды, перекрыты большинство каналов поступления “дури” в регион и т. д. В области создан дефицит наркотиков и цена дозы у нас выше в восемь раз, чем в России.

Но в пивном вопросе, на мой взгляд, одними запретительными мерами дело не решить. Те же молодые люди, которые распивают пиво у штаба Балтийского флота задают вопрос: “А где нам пить?” На излюбленном месте молодежи в центре города “У фонтана” растет очередной бетонный монстр. Убрали “грибки”, от “Быков”, в ряде других мест, где собиралась не только молодежь. В дорогие кафе студентам с их стипендиями входа нет…

Нужны не только запреты и гонения, а перемены во взглядах общества на то, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. А то, с одной стороны, с помощью закона стареемся убедить молодую поросль, что употреблять спиртное, да еще вот так, на виду у всей улицы- недопустимо, а с другой – буквально вдалбливаем стараниями телерекламы, что и “море “Клинского” - жизни не помеха и что изобилие пива способно сделать человека счастливым. Нужна пропаганда здорового образа жизни, создание широких возможностей для занятия спортом, полезным досугом и множеством других интересных дел

А пока же… Как показали исследования, проведенные недавно в одном из округов города Москвы среди 5 тысяч школьников, 80 процентов детей от 12 до 17 лет регулярно употребляют пивоваренную продукцию. Подобной статистикой Калининград не располагает. Но, думаю, что показатель у нас эта еще выше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора