Автор bratkov

В Калининграде обманутые дольщики почувствовали защиту со стороны власти

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске ООО “ДЛ” - фирме застройщику, пытавшемуся отменить постановление мэра о вводе построенного фирмой здания в эксплуатацию.

Это заседание имело важное значение для развития событий вокруг ТЦ “Меркурий”. Застройщик ООО “ДЛ” после сдачи здания в эксплуатацию, должно было в месячный срок передать документы на оформление собственности дольщикам. Однако вместо этого фирма-застройщик объявило себя банкротом и предпринимает попытки перевести здание ТЦ в недострой.

В случае удачного исполнения задуманного, фирма - застройщик оказывается единоличным владельцем “Меркурия”, а дольщики потеряют свои права на оплаченные помещения. И это после того, как около тридцати предпринимателей вложили в строительство ТЦ “Меркурий” около 40 млн. рублей, продав свои машины, квартиры, отказывая семьям во всем.

Отказ арбитражного суда г. Калининграда в удовлетворении иска об отмене постановления мэра, существенно нарушил продуманную схему. Суд лишний раз подтвердил, что здание сдано в эксплуатацию. Обманутые дольщики считают, что это стало возможным только благодаря поддержке федеральных структур.

Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин, в качестве руководителя рабочей группы, взял под личный контроль эту серьезную ситуацию. По вопросам защиты обманутых дольщиков было проведено не одно совещание с руководителями соответствующих структур. И дольщики почувствовали внимание и защиту со стороны власти.

Надо отметить, что руководители Калининградской области, представители СЗФО, являются членами партии “Единая Россия”. И на деле осуществляют задачи, поставленные партией. На данном этапе перед “Единой Россией” стоит нелегкая задача: разобраться с каждым обманутым дольщиком в отдельности, разработать законодательные акты, направленные на защиту соинвесторов. Только так возможно в ближайшее время навести порядок в долевом строительстве. Время беспредела закончилось. Деятельность предпринимателей в любой сфере экономики должна регламентироваться Законами. К этому и стремится партия власти.

Пока же в Калининградской области отрабатываются формы и методы борьбы за права обманутых дольщиков. Власть уже показала, что готова решать проблемы простых предпринимателей оперативно и действенно.

Однако обманутых дольщиков ТЦ “Меркурий” не успокаивают первые победы. Все судебные заседания, связанные с исками дольщиков о признании права собственности, под тем или иным предлогом отложены на месяц. Такое впечатление, что в Арбитражном суде ждут исхода дела по отмене постановления мэра. Мало кто сомневается, что ООО “ДЛ” подаст апелляцию в Санкт - Петербургский арбитражный суд. В свое время суды первой инстанции признали право на регистрацию собственности дольщиков на закрепленные за ними по договорам помещения. Однако в апелляционном суде Санкт - Петербурга почему-то не утвердили это решение, сославшись на то, что Мэра от 23.01.2006 г №116 является предметом судебного разбирательства по делу №2-199906 в районном суде г. Калининграда.

То есть, суд решил расширить свои полномочия, и заявляет о том, что где-то кто-то только пытается оспорить постановление мэра и именно на этом основании отменяет решение суда первой инстанции. На данном этапе уже в судебном заседании постановление мэра было признано легитимным.

Станет ли это весомым доводом для арбитражного суда Санкт-Петербурга?

Не получится ли так, что пока власти действительно разбираются в ситуации, на местах все пытаются в очередной раз заволокитить?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов