Автор Правда.Ру

Белоруссия не прекращает обирать российских дальнобойщиков

Разорительные простои на границах, абсурдные таможенные заморочки, неподъемные налоги, поборы, а порой и откровенные издевательства в Белоруссии — о заскорузлых проблемах калининградских дальнобойщиков мы неоднократно рассказывали. Однако федеральный центр упрямо не замечал очевидного. В результате потенциально рентабельная отрасль — одна из немногих, способных прокормить регион, сползала на грань краха... Но месяц назад ситуация начала меняться к лучшему. Такое заявление в беседе с редактором "Автодрома "Калининградской правды" Андреем Горбуновым сделал руководитель местного представительства Российской ассоциации международных автоперевозчиков Николай КУДРЯШОВ.
- Николай Михайлович, что именно удалось "порешать"?

- Начну с главного. За нашими дальнобойщиками юридически закреплено право перевозить грузы из Европы в Россию на автопоездах, растаможенных по льготам особой экономической зоны в Калининградской области. Без сомнения, это заслуга обладминистрации, "Калининградской правды" и руководства АСМАП, год за годом "бивших в одну точку". Государственный таможенный комитет признал, что вставлять калининградским фурам палки в колеса было ошибкой. Правда, многие перевозчики, чьи машины долгое время находились под незаконным таможенным арестом в Великих Луках, Рязани и других российских городах, все еще не могут свести концы с концами.

Сдвинулась с мертвой точки и проблема так называемого "углубленного" таможенного контроля. Еще недавно он мог длиться часами. Дело доходило до того, что на границе насквозь сверлили фуры поголовно всех перевозчиков. Таким "цивилизованным" способом таможенники искали контрабандные сигареты и спиртное.

Теперь перегибы уходят в прошлое. Губернатор В. Егоров сумел "пробить" у председателя ГТК РФ М.Ванина распоряжение об упрощении таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Калининградской области. Машины с книжками МДП и "живыми" пломбами должны проходить границу без досмотра, а на склады временного хранения следовать без таможенного сопровождения. Более того, мы договорились с руководством таможенной службы области о создании "белого списка" членов АСМАП. Тех, чью законопослушность мы гарантируем. Я уже направил первому заместителю начальника Северо-Западного таможенного управления С.Лапченко список из двух десятков стабильно работающих крупных транспортных компаний региона. Автомобили, принадлежащие этим организациям, впредь будут проходить пограничные таможни в упрощенном режиме.

Период холодной войны с Таможенным комитетом закончился. Теперь перевозчики могут перевести дух и начать вкладывать средства в развитие бизнеса. Кстати, некоторые это уже делают. К примеру, прописанная в Калининграде фирма из Брянска "Новая линия" на днях купила 20 новых автопоездов "Ивеко", соответствующих международному стандарту Евро-3...

- Говорят, что автомобили более скромных стандартов скоро не смогут ездить в Европе...

- Это так. Если мы не успеем в самые короткие сроки избавиться от не отвечающего европейским нормам транспорта, последствия для нас будут гибельными. Я не преувеличиваю. Как только Литва и Польша (их перевозчики — главные наши конкуренты) вступят в ЕС, они вряд ли станут пускать к себе чужие грузовики стандарта Евро-0 и Евро-1. Между тем именно такие машины в настоящее время составляют шестьдесят процентов калининградского автопарка.

Немцы тоже перекроют нам кислород. В Германии принят закон, обязующий их перевозчиков до конца следующего года избавиться от "грязного" транспорта. Несложно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Они резко уменьшат количество "черных дозволов", выдаваемых россиянам, и ощутимо увеличат размеры сборов в дорожные фонды с автомобилей стандарта Евро-0 и Евро-1.

Следовательно, нам нужно срочно приобретать новые "зеленые" грузовики. Но где взять деньги на тотальное обновление подвижного состава? Ответ на вопрос помог найти губернатор. Не без его участия возник проект правительственного постановления о мерах государственной поддержки предприятий автомобильного транспорта Калининградской области. По проекту из федерального бюджета в течение пяти лет должны выделяться средства (речь идет о 13,5 миллиона евро) на компенсацию половины лизинговых платежей наших перевозчиков. Как только постановление будет подписано, мы возьмем за границей в лизинг 500 новых автопоездов общей массой 40 тонн и выше.

- Но беспрепятственно по федеральным калининградским трассам могут кататься машины весом не более 38 тонн. Владельцы более тяжелых грузовиков должны ездить в Москву за специальными разрешениями. Это и накладно, и отнимает много времени...

- Обладминистрация после наших обоснований обратилась в правительство с предложением увеличить предельно допустимые нагрузки и габариты транспортных средств. Для простых грузовиков — до 40 тонн, для контейнеров — до 44. В конце октября М. Касьянов поручил соответствующим министерствам рассмотреть данное предложение. Полагаю, решение будет в нашу пользу.

- В следующем году вместо налога на пользователей автодорог будут собирать транспортный налог. Насколько мне известно, в нашем регионе ставка налога для грузовых автомобилей определена в размерах 51 рубля за лошадиную силу. Калининградским перевозчикам такое по плечу?

- Для нас это смерть. Аргументы на сей счет мы изложили в письме к губернатору. Видимо, он посчитал их резонными. Недавно Владимир Егоров предложил облдуме цифру "51" в проекте закона "О транспортном налоге" заменить цифрой "30" (аналогичная ставка налога принята, скажем, в Москве). Если депутаты это одобрят, перевозчикам придется платить в месяц не более 50 долларов за машину. Сумма вполне приемлемая. Ведь каждый автопоезд ежемесячно привозит чистую прибыль в размере 1000 — 1200 долларов.

- Еще недавно головной болью калининградских дальнобойщиков был транзит через Белоруссию. Водители и директора фирм рассказывали жуткие истории о беспределе белорусских таможенников, о чудовищных поборах на дорогах. Остается ли данная тема актуальной?

- Вынужден констатировать, что да. К сожалению, попытки обладминистрации и правительства утрясти спорные вопросы с белорусской стороной успеха пока не имеют. А потому мы будем ходить в Россию не через Белоруссию, а через Латвию. В Калининграде сейчас открывается латвийское консульство. Следовательно, проблем с визами у нас не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы