Автор Правда.Ру

В Калининграде решили дать отлуп претензиям киприотов

В администрации Калининградской области подготовлен и отправлен ответ на полученное в октябре уведомление о начале международного арбитражного разбирательства по делу о кредите “Дрезднер Банка А.Г”. Как известно, процесс инициирован кипрской кампанией “Дюк Инвестмент Лимитед”, которая объявила себя правопреемником долга по кредиту. Сумма иска - 22,34 миллиона долларов США.
Ситуация имеет широкий общественный резонанс и периодически активно используется определенными кругами в целях, которые иначе, как разжиганием страстей, не назовешь.
Однако вне зависимости от конъюнктурных эмоций, процесс находится в строгих правовых рамках, в соответствии с которыми и составлен ответ администрации области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в нем делаются акценты исключительно на юридические обстоятельства. Прежде всего, по иску прокуратуры области дело о кредите находится на рассмотрении в арбитражном суде Калининградской области. Исковые требования предполагают признание кредитного соглашения от 18 ноября 1997 года недействительным. Определением арбитражного суда приняты меры по обеспечению иска, заключающиеся в запрете кому бы то ни было, в том числе администрации области, совершать действия по погашению кредита. Предстоит не одно заседание арбитражного суда (очередное назначено на 20 ноября), в ходе их будет прояснена не только судьба кредита, но и законность "Дюк Инвестмент Лимитед" выступать в роли правопреемника Дрезднер Банка А.Г.. Из материалов, имеющихся в администрации области, однозначный вывод по этому немаловажному моменту сделать нельзя. Не говоря уже о том, что трудно определиться относительно компании, уполномоченной уведомить администрацию области о начале международного арбитражного процесса. Никаких документальных доказательств юридической правомочности "Линклейтерз", о которой говорится в уведомлении, не имеется. Более того, авторство этой бумаги, судя приведенным в ней реквизитам, принадлежит совсем другой фирме, именуемой хоть и похоже, но не совсем - "Линклейтерс СНГ". Эта путаница, необъяснимая в контексте большой значимости вопроса, заставила администрацию области адресовать ответ на уведомление непосредственно "Дюк Инвестмент Лимитед". Компанию извещают, что в соответствии с международными правовыми нормами факт рассмотрения дела о кредите в арбитражном суде Калининградской области исключает возможность исполнения на территории Российской Федерации любого решения любого суда не российской юрисдикции. Таким образом, говорится в ответе, на данный момент администрация области не имеет не только законных оснований, но и необходимости участвовать в рассмотрении спора, подведомственном Арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ, то есть нормам международного третейского суда.

Леонид Бирюков, Калининград, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель