Автор valery_g

Калининградцы увидят лучшие образцы мирового кино

Необычный киноклуб заработал на базе калининградского кинотеатра "Заря". Каждую среду жители и гости янтарного края теперь имеют возможность смотреть лучшие образцы мирового кинематографа.

Причем ленты объединены общей идеей. В январе зрители познакомятся с «Плохими привычками». Благодаря новому проекту в «Заре» сегодня можно получить высшее кинообразование. Диплом тут, правда, не выдают – зато учат любить и понимать лучшие образцы мирового кинематографа. Сначала решено отучить зрителя от плохих привычек.

«Ночи в стиле буги» - это своеобразный гимн семидесятым. Пол Томас Андерсен без прикрас решил показать зрителю становление порнобизнеса в эпоху сексуальной революции, приправив это все наркотиками. В результате фильм вызвал настоящий шок и получил целую россыпь наград. В том числе «Оскар» за лучший сценарий, лучшую мужскую и женскую роль второго плана. Успех сопутствовал Андерсену также на кинофорумах в Берлине и Каннах, возведя его в одночасье в ранг если не великих, то очень талантливых режиссеров.

Несмотря на то, что фильм повествует о не самых достойных человеческих занятиях, шокирует он только одним – своим финалом. После двух с половиной часов драматических, местами смешных событий наступает хэппи-энд. Идиллия с возвращением блудного сына.

В рамках программы «Плохие привычки» зрители также смогут посмотреть ленты «Покидая Лас-Вегас» и «Здесь курят». После этого киноклуб возьмет небольшую паузу для творческих встреч. Калининградцы смогут поближе узнать Валентина Гафта и французского режиссера Жан-Жака Анно, снявшего такие фильмы, как «Имя Розы» и «Враг у ворот». Об этом сообщает ГТРК «Калининград»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"