Автор valery_g

В Калининградской области снова убили таксиста

В тот день трое братьев Поповых* и их родственник - жители п. Красное Правдинского района - поехали в Черняховск за покупками.

Изрядно выпив, компания опоздала на последний дизель. У вокзала таксовал водитель из соседнего поселка Хачик Аванесян. Он посадил в машину своих будущих убийц.

Как рассказал зам. руководителя Гурьевского межрайонного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Бессонов, последние пять лет Поповы жили одни - отца повесили на зоне, мама уехала в Калининград и пропала. Ивану 21 год, Сергею - 23, Алексею - 25. Старший, Алексей вышел из тюрьмы за неделю до убийства Аванесяна.

Подозреваемые сами рассказали о происшествии. В такси они сели вчетвером. Сергей и Алексей поссорились с дядей и младшим братом и высадили их посреди дороги. В Красном пассажиры отказались платить, таксист пригрозил отвезти их обратно и стал разворачиваться.

Тогда братья выволокли его на обочину и стали бить огнетушителем и камнем. Затем, бросив жертву, злоумышленники сели в «Ауди» Аванесяна и поехали домой. Там они выпили все спиртное и решили махнуть за добавкой в магазин, но добрались только до оврага. «Ауди» перевернулась, братьям помог выбраться из покореженной машины проходивший мимо участковый. Протрезвев, Алексей и Сергей сознались в убийстве и показали, где оставили тело.

Семья погибшего Хачика Аванесяна приехала в Калининградскую область 15 лет назад. Большое семейство - супруга и четверо дочерей - обосновалось в Озерском районе. Две старшие дочери получили высшее образование, вышли замуж и уехали в Москву, младшие девочки остались с родителями. Гоар окончила математический факультет университета, Мелине учится на отделении физкультуры и спорта. Девочки - кандидаты в мастера спорта по рукопашному бою. Их успехи были для Хачика смыслом жизни.

В тот день Мелине последней разговаривала с отцом. В начале пятого она позвонила ему из Санкт-Петербурга и похвасталась, что заняла второе место в чемпионате Северо-Западного округа среди юниоров. В эту минуту отец уже вез убийц.

Родные ждали Хачика Аванесяна до ночи.

- Муж работал до 17 часов, - со слезами рассказывает Карина, вдова. - Примерно в это время я видела, как мимо дома по дороге в п. Красное проехала его машина. Он должен был вернуться минут через 20. Я забеспокоилась в начале седьмого - телефон Хачика был отключен.

Родственники поехали искать Аванесяна. В Красном они увидели «Ауди», лежавшую в кювете вверх колесами. Подумали - авария, а Хачика увезли в больницу. И только ночью узнали, что произошло.

7 октября, в день похорон отца, Мелине исполнилось 20 лет.

- После смерти папы я потеряла веру в справедливость, - говорит другая дочь, Гоар. - Убийцы перевернули нашу жизнь.

- Хачик был любящим и заботливым, - плачет Карина, - помогал соседям и друзьям. У него четверо братьев и две сестры, родные по всей России. На похороны мужа собралось 600 человек, пришло больше ста телеграмм. Мы делали только добро и не думали, что рядом живут люди, способные убить человека из-за нескольких сотен рублей. Просим наказать их по всей строгости закона!

Подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц. Обоим грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, пишет газета «Страна Калининград».

По сведениям пресс-службы УВД Калининградской области, в 2007 г. в нашем регионе подверглись нападению два таксиста. В Светлом таксиста убили трое жителей пос. Космодемьянского. Второе покушение было совершено в Балтийском районе - водителя ранили в шею. Преступников задержали. По обоим делам идет суд.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России