Автор valery_g

Отопительный сезон в Черняховске не начался

Это выяснилось на встрече вице-премьера Юрия Шалимова и министра ЖКХ и строительства регионального Правительства Сергея Бучельникова с руководителями предприятий и начальниками котельных, снабжающих теплом г. Черняховск. Присутствующий на встрече исполняющий обязанности главы городского округа Андрей Демин на еженедельной планерке в Правительстве не раз докладывал, что проблем с подготовкой к зиме нет. Но наученные горьким опытом члены Правительства, которым два года подряд в этом муниципальном образовании приходилось принимать срочные меры, чтобы не сорвался отопительный сезон, решили все проверить, чтобы ситуация не повторилась.

Как оказалось, она и на этот раз критическая. Владельцы теплоисточников заявили, что договоров с ними пока никто не заключал. У созданного две недели назад МУП «Теплоэнергетика», на которое администрация города возложила обязанность организовать отопительный сезон, путаница в документах и оно не легитимно: директором представился Сергей Пеленс, а в уставе указан совсем другой человек.

Пеленс уверял вице-премьера, что все документы поставщикам тепла уже отправлены, но когда его попросили представить оставшиеся у него вторые экземпляры, оказалось, что, как и говорили участники совещания, их нет. Пришлось директору МУП извиняться перед присутствующими.

Особенно решительно были настроены руководители предприятий, с которыми город не расплатился за прошлый отопительный сезон.

- Пока не рассчитаются, тепло не дадим, таково решение нашего совета, - заявил директор авторемзавода Анатолий Кривец. - Еще с мая мы предупреждали Андрея Виноградова, чтобы погасили долг 6 млн. рублей. Ожидали, что во взаимоотношениях будет порядочность. Потом обращались в горсовет. Тоже ответа не получили. Больше муниципалитету не верим.

Более 4 млн. рублей город должен Черняховской тепловой станции, 1,6 млн. рублей -местному мясокомбинату. И это только первые строчки в списке тех, с кем не рассчитались. Хуже того, своевременно не заключены договоры на поставку угля для снабжения населения, в том числе и льготных категорий граждан. Это надо было сделать за два месяца вперед, чтобы заказать не только необходимый объем, но и нужное количество вагонов. Перевезти надо 6 тысяч тонн, и найти их столько не так просто.

- Люди не должны быть заложниками ситуации, отметил Юрий Шалимов. - Бюджет муниципалитета в этом году более 700 млн. рублей, в расчете на жителя примерно одинаков с остальными. Все дело в выборе приоритетов и эффективном использовании средств. Тепло в квартиры должно поступить как можно быстрее.

Юрий Шалимов и Сергей Бучельников, как сообщила «Правде. Ру» Светлана Коновалова из аппарата вице-премьера правительства области, разобрали ситуацию с каждым поставщиком тепла, были найдены выходы из положения и даны соответствующие поручения. Те в свою очередь заверили их, что не позднее 18 октября все котельные в Черняховске заработают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры