Автор bratkov

Главы муниципальных образований проигнорировали указание калининградского губернатора

В пригороде Калининграда поселке Чкаловск строители незаконно вырубили 36 деревьев, нанеся ущерб на сумму в 7.900 тысяч рублей. По данному факту прокуратура Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело. При строительстве Делового центра в Калининграде был вырублен Сиреневый сквер. По прошествию нескольких месяцев властям города так и не удалось установить, что на самом деле было вырублено в центре города.

По сообщению руководителя Росприроднадзора Юрия Цыбина при подготовке площадки строительства и в ходе самого строительства вырублено 126 деревьев из имеющихся 130. По информации прокуратуры там вырублено 92 куста сирени и 15 деревьев. Ущерб не достигает уголовно наказуемого. В Светлогорске решается вопрос о привлечении к ответственности виновных в вырубке деревьев при строительстве гостиницы на улице Почтовой. Постановление о выделении и об согласовании земельного участка имеется. Есть и заключение Ростехнадзора. Однако по обращению граждан прокуратура проводит проверку и нуждается в заключении специалистов Росприроднадзора. В данном случае, как и во многих других, сообщили “Правде.Ру” в аппарате вице-премьера правительства области Юрия Шалимова, сказывается проблема, возникшая в результате наделения двух органов, Росприроднадзора и Ростехнадзора полномочиями по проведению экологической экспертизы.

Неоднократно возникали ситуации, когда Ростехнадзор, давая положительное заключение на вырубку определенного количества зеленых насаждений, соблюдение условий по конкретному числу и виду деревьев в дальнейшем не отслеживает. Не контролируют ситуацию с вырубкой деревьев и главы муниципальных образований. Полтора месяца назад губернатор области Георгий Боос дал поручение всем главам муниципальных образований еженедельно информировать Росприроднадзор о ситуации с вырубкой деревьев. Однако главы муниципальных образований указание губернатора проигнорировали: ни одного сообщения в Росприроднадзор не поступило.

Валерий Громак, Калининград

Читайте также: НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры