Автор bratkov

Калининградский спикер пригласил муниципалов в Москву

В Калининградской областной Думе состоялось заседание Координационного совета председателей Советов представительных органов муниципальных образований Калининградской области.

Совет создан в статусе коллегиального совещательного органа и работает при областной Думе. На сегодняшний день в новую структуру, призванную содействовать взаимодействию представительной власти, изучению и распространению опыта нормотворческой работы, вошли 27 из 36 председателей местных Советов.

Собравшиеся бурно обсуждали проект положения о Совете. Председателем Совета избран Сергей Булычев – спикер областной Думы. Его заместителями стали Вячеслав Башкатов – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Александр Семионов – председатель Светловского городского совета.

КСП (Координационный совет председателей) работает на общественных началах, для работы будут сформированы экспертные группы для более полного и эффективного правового регулирования вопросов местного самоуправления.

Вячеслав Башкатов, как сообщил “Правде.Ру” Вадим Мартынюк из пресс-службы думы, поделился с коллегами впечатлениями от участия в работе международной группы наблюдателей на выборах в Армении, а Сергей Булычев рассказал о первом заседании нового состава областной избирательной комиссии.

Подводя итоги, спикер предложил председателям съездить в Москву для посещения нескольких крепких районов с тем, чтобы встретиться со столичными депутатами, обменяться с ними опытом. Для такой поездки, конечно, нужны средства, и Сергей Булычев решил договориться со своими давними московскими коллегами о том, чтобы затраты на проживание и питание калининградской делегации они взяли на себя. Поездка намечена на конец июня после итоговых заседаний местных советов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео