Автор valery_g

Калининград готовится к Каннам

В Калининграде началась работа над программой участия области в Фестивале российского искусства в Каннах. Он пройдет на Лазурном берегу в августе.

В региональном Министерстве культуры началась подготовка к 11-му Фестивалю российского искусства в Каннах. Он проходит на Лазурном берегу ежегодно с 1998 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский Фонд культуры и мэрия города Канны. Программа форума отражает всe многообразие видов и жанров российского искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

Ежегодно возможность продемонстрировать себя предоставляется одному из регионов России. В 2007-м свои таланты и самобытность европейцам показали деятели культуры и искусства Новгородской области, а калининградцы провели лишь презентацию своей программы. В августе 2008-го нашим музыкантам, актерам и художникам предстоит заявить о себе на Лазурном берегу «в полный голос».

Как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве культуры, 17-18-го января в Калининграде будут находиться вице-президент Российского Фонда культуры Татьяна Шумова и директор Фестиваля Российского искусства в Каннах Надежда Уголькова, французские партнеры – глава дирекции Фестивалей Дворца Фестивалей и конгрессов в Каннах Бернар Оэкс, его заместитель София Дюпонт.

Они прибыли в Калининград, чтобы вместе со специалистами регионального Министерства культуры познакомиться с концепциями выставок экспонатов Музея янтаря и фотографии Дмитрия Вышемирского, оценить программу духового оркестра, ансамбля песни и пляски Балтийского флота, фольклорных коллективов, посмотреть спектакль «Тильзит-театра» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Марчелли «В белом венчике из роз». По мнению представителей калининградского оргкомитета, предложенная программа способна достойно представить культуру и искусство самого западного российского региона, гармонично вписаться в атмосферу Фестиваля российского искусства в Каннах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?