Автор bratkov

В Калининграде обсуждают проблемы обманутых дольщиков

Губернатор Калининградской области Георгий Боос провел совещание с членами рабочей группы Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” по работе с обманутыми дольщиками, возглавляет которую депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В совещании приняли участие заместитель полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александр Дацышин, секретарь политсовета Калининградского регионального отделения партии “Единая Россия” Юрий Шалимов и руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия” Валентина Калинкова, мэр г. Калининграда Юрий Савенко, прокурор Калининградской области Алексей Самсонов и начальник УВД Калининградской области Сергей Кириченко, а также представители обманутых дольщиков.

Участники рабочей группы Госдумы отметили, что Калининградская область относиться к числу тех благополучных регионов, где случаев обмана соивесторов строительства жилья не так много и по всем принимаются конкретные меры. Особенно активно работает в этом направлении аппарат заместителя Полномочного Представителя Президента РФ в СЗФО, который не только отслеживает каждую ситуацию, но и оказывает людям конкретную помощь.

-Мы защищаем интересы жителей области, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сказал Александр Дацышин. - По нашей инициативе возбуждено несколько уголовных дел, в том числе за мошенничество арестован господин Чамов, руководитель ООО “Горизонт-2”. Совместно с губернатором и руководителями правоохранительных органов области еженедельно проводятся совещания, где обсуждаются, в том числе и проблемы обманутых дольщиков и пайщиков жилищных кооперативов.

В ходе совещания была обсуждена каждая конкретная проблемная ситуация, в результате которой пострадавшие соинвесторы остались без жилья. Губернатор, как сообщила “Правде. Ру” Светлана Коновалова из пресс-службы правительства, дал ряд поручений, которые помогут еще более активизировать помощь в решении их проблем.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста