Автор valery_g

Суд рассмотрит дело светлогорских бандитов

Светлогорской межрайонной прокуратурой( Калининградская область) в суд направлено уголовное дело о совершении летом 2007 года разбойных нападений в городе-курорте.

По версии органов предварительного расследования разбойники действовали слаженно, по заранее разработанному плану; в качестве объектов нападения выбирались лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, либо девушки, которые по своим физическим данным не могли оказать активного сопротивления преступникам. Разбойные нападения совершались в темных безлюдных местах, действовали преступники всегда внезапно и жестоко: с силой обхватывали руками за шею потерпевших до потери ими сознания, либо наносили множественные удары ногами или камнями по голове и телу пострадавших.

Затем, используя беспомощное состояние своих жертв, преступники похищали мобильные телефоны, деньги и иное имущество. Всего в результате разбойных нападений пострадали 13 человек. Объем уголовного дела составил 13 томов. По ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной группой) по данному делу привлечены к ответственности 3 взрослых и один несовершеннолетний. Они только за один месяц совершили 8 эпизодов разбойных нападений .

Руководил преступной группой уже неоднократно судимый М., который в силу имеющегося заболевания состоит на учете у врача-психиатра. Как сообщили «Правде. Ру» в прокуратуре Калининградской области , проблемы с психикой имеют и другие участники организованной группы. Вместе с тем, по заключениям проведенных судебно-психиатрических экспертиз все они осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий и могли руководить ими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс